Я однажды смотрел видеоролики пользователей Space Engine. Они рассказывали о симуляторе, что он из себя представляет и о своих впечатлениях о нем. Меня поразило то, что качество ландшафта и графики на планетах превзашли все мои ожидания. Мне очень понравилось, что поверхность планет, так детально прорисована. Но дело не в этом. Когда я скачал с официального сайта эту игру, если ее можно так назвать, в общем я обнаружил, что качество ландшафта, всей поверхности Земли, просто убогое. Я был в шоке когда увидел поверхность нашей планеты размытой, мутной до неузнаваемости. Но самое главное то, что все планеты Солнечной системы не включая газовых, имели такие же, с не качественной графикой ландшафты. И вся поверхность была жуткой. Но остальные планеты находящиеся за пределами Солнечной системы имели качественный ландшафт, такой каким я его видел на видио. Вопрос: почему наши ближайшие планеты имеют такую безобразную поверхность? Создаётся впечатление, как будто их специально не отредактировали. Да и вообще перед закачкой программы упоминалось, что это полная версия симулятора. В итоге я скачал демо версию (0971). Ответте мне пожалуйста на два волнующих меня вопроса! И подскажите где я могу скачать полную версию Space Engine 0971 За ранее благодарю!
Сообщение отредактировал Kardinal - Вторник, 18.11.2014, 10:21
Планеты Солнечной системы используют реальные текстуры для построения ландшафта. Но даже если вы скачаете все дополнения (http://spaceengine.org/load/additional/2), которых порядка 10 Гб, детализация Земля, Луны и Марса достигнет ~300 метров на пиксель. Очевидно, это гораздо ниже, чем детализация процедурных планет вне Солнечной системы (~10 метров на пиксель для рельефа и ~10 см на пиксель для текстур). Нетрудно подсчитать, сколько весили бы текстуры Земли в детализации 10 метров на пиксель. Они были бы в (300/10)2 = 900 раз больше текущих, т.е. порядка 9 терабайт. Нужно было бы что-то вроде серверов Google Earth для их раздачи. В будущем конечно же планируется генерировать мелкие детали на Земле процедурно, так что вблизи Земля будет похожа на процедурную планету, но это пока только планы на будущее.
В будущем конечно же планируется генерировать мелкие детали на Земле процедурно, так что вблизи Земля будет похожа на процедурную планету, но это пока только планы на будущее.
Очень бы хотелось чтобы в следующей версии была бы возможность линейно или мультиплайно смешивать процедурные карты рельефа\текстур, и растровые... Пускай даже тестовая корявая версия. Пускай даже отключенная по умолчанию) The story has not finished yet. Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop!