ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Предложения по усовершенствованию симулятора (геймплей, реалистичность, навигация, звук)
Предложения по усовершенствованию симулятора
brainstormДата: Вторник, 02.07.2013, 17:44 | Сообщение # 46
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Казахстан
Сообщений: 318
Награды: 6
Статус: Offline
imageline1, и симулятор будет и игра будет biggrin
ЛабЦернДата: Суббота, 16.11.2013, 00:06 | Сообщение # 47
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 168
Награды: 3
Статус: Offline
Помню, уже поднимался вопрос, но все же:
Как обстоят дела с нейронной структурой галактик?
Просто чувствуется незаконченность реальной картины мира и маштабности.
Атм.явления, вулканы, акрец.диски, джеты, сверхновые - это все частные явления и случаи, которыми для начала можно пренебречь, а масштаб вселенной повыше - это безусловная необходимость. К тому же такого еще ни у кого не было.

И еще: все звезды в SЕ нереально одинаково возрастные, хотелось бы натыкаться на протозвезды с протопланетными дисками, хотя бы для начала в примитивном изложении, например, весь диск вокруг загазованной звезды оформить как кольца у планет.

Добавлено (16.11.2013, 00:06)
---------------------------------------------
Вот решил показать SE другу, сразу же натолкнулся на проблему: не могу сколь-либо сглажено и несумбурно показать объекты вселенной, её структуру и маштабность. Безусловный переход к выбраному объекту одной клавишей убивает ощущение какой-либо маштабности, а несуразное управление клавишами WASD в надежде прилететь к звезде обречено на провал впринципе как маловероятное.
Можно ли создать и добавить в симулятор возможность плавного равноускоренного безусловного перехода к выбранному объекту (чтобы камера в общей сложности секунд 5-7, сначала равноускоренно отдалялась с текущей позиции, а потом перед объектом (или на полпути) стала равноускоренно приостанавливаться).
Или клавише "перелететь к объекту" установить более подходящее её названию время перелета не полсекунды как сейчас, а хоть 5-10 секунд. Спс


Сообщение отредактировал ЛабЦерн - Суббота, 16.11.2013, 00:30
ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:48 | Сообщение # 48
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата ЛабЦерн ()
Можно ли создать и добавить в симулятор возможность плавного равноускоренного безусловного перехода к выбранному объекту (чтобы камера в общей сложности секунд 5-7, сначала равноускоренно отдалялась с текущей позиции, а потом перед объектом (или на полпути) стала равноускоренно приостанавливаться).

ОДИН раз нажать G?
SpaceEngineerДата: Суббота, 16.11.2013, 22:15 | Сообщение # 49
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, при однократном нажатии G как раз и будет 20 секунд лететь. Можно поменять время в user.cfg:

LongGotoTime 20.0 // long travel time (seconds)
FastGotoTime 3.0 // fast travel time (seconds)

К звезде подлететь с помощью WASD очень даже можно, просто скорость колёсиком меняй.


АКАШЫДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:19 | Сообщение # 50
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! Не знаю куда скинуть предложение скину сюда.
Можно ли реализовать в меню планет добавление в локации как на скриншоте.

Сие дополнение маленькое но зато полезное.
Прикрепления: 9410656.jpg(245Kb)


Сообщение отредактировал АКАШЫ - Воскресенье, 17.11.2013, 14:23
SpaceEngineerДата: Понедельник, 18.11.2013, 02:59 | Сообщение # 51
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Хорошая идея, добавлю.

Edit: Локации - это сохранение положения камеры в пространстве и времени. Поэтому иметь этот пункт в контекстном меню объекта будет не логично. Находясь на орбите планеты можно вызвать меню для галактики на фоне, добавить локацию, но это же будет локация на орбите планеты.


АКАШЫДата: Вторник, 19.11.2013, 14:38 | Сообщение # 52
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Решил ещё идею кинуть,как видно на скриншоте переделал меню локации теперь видно красивые планеты за место слов,можно камеру добавить аналогичную в меню информацию.
Ещё можно добавить пункт меню информация так если-бы открывали через планету.

Добавлено (19.11.2013, 14:38)
---------------------------------------------
апну smile

Прикрепления: 3941519.jpg(276Kb)


Сообщение отредактировал АКАШЫ - Понедельник, 18.11.2013, 22:02
SpaceEngineerДата: Вторник, 19.11.2013, 17:38 | Сообщение # 53
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Вообще такое было в планах изначально - сохранять маленькие скриншоты локаций. Или так как вы показали, или рядом скриншот побольше для выделенной локации (типа как в журнале автопилота, только вместо таблицы с информацией - скриншот). Просто всё руки не доходили.

ksacvet777Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:46 | Сообщение # 54
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Предложение: Искажения от гравитации, так называемые приливные силы. То есть когда рядом с "мягким" объектом, что-то массивное, то он искажается. Часть , которая ближе вытягивается сильнее. То есть становится похожим на яйцо.

Нашел пару звезд , которые совсем рядом. Одна кр. гигант другая белая гл. посл. Так вот гигант должен быть по идее вытянут в сторону компаньона.

Можно, например, ввести в вершинный шейдер обработку смещения вершин в сторону компаньона в зависимости от расстояния до него.



Особенно в системах в парах с черной дырой


Сообщение отредактировал ksacvet777 - Вторник, 31.12.2013, 11:19
ksacvet777Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:08 | Сообщение # 55
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
я тут попробовал сделать шейдер вот что у меня получилось.
Фрагмент вершинной программы. Перед трансформацией.
pnt_to - Точка куда тянуть.
На HLSL, но принцип один тот же что в hlsl что в glsl
Код


         float3 pnt_dir = normalize(pnt_to - pos.xyz);
         float dst = distance(pos.xyz,pnt_to);
         pos.xyz += pnt_dir * pow(dst, k);



Прикрепляю проект рендерманки
Прикрепления: 8603159.png(169Kb) · priliv.zip(71Kb)


Сообщение отредактировал ksacvet777 - Вторник, 31.12.2013, 11:20
oleg999Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:09 | Сообщение # 56
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата ksacvet777 ()
Предложение: Искажения от гравитации, так называемые приливные силы. То есть когда рядом с "мягким" объектом, что-то массивное, то он искажается. То есть становится похожим на яйцо.

А это вроде и так планируется, в списке TODO это есть.
ksacvet777Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:41 | Сообщение # 57
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата oleg999 ()
А это вроде и так планируется, в списке TODO это есть.

Ну .. предлагается не только предложение, но сразу же и решение smile
EchoTangoДата: Суббота, 04.01.2014, 03:22 | Сообщение # 58
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: Offline
Наблюдение: когда включены метки, как подробные, так и минимальные, гигантские цифровые названия заполоняют экран, и сильно скрадывают эстетическую составляющую yes Да и не только эстетики дело касается. Из-за этих цифровых нагромождений, ничерта не видно. Поглядите на любой газовый гигант, от соседней планеты. Это же паутина орбит и цифр.
Предложение: а нельзя ли, для текущей системы, сократить названия небесных тел? Сократить до индивидуальных номеров орбит.
Будет гораздо наглядней. In My Humble Opinion.


Сообщение отредактировал EchoTango - Суббота, 04.01.2014, 03:30
ksacvet777Дата: Суббота, 04.01.2014, 10:17 | Сообщение # 59
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата EchoTango ()
Из-за этих цифровых нагромождений, ничерта не видно

ну там же всё отключается ? То есть можно отключать отображение маркеров надписей, орбит и т.д!
EchoTangoДата: Суббота, 04.01.2014, 12:32 | Сообщение # 60
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: Offline
Конечно отключается. Но при влкюченном отображении мы видим не аккуратные названия, а нагромождения цифр.
Я о наглядности говорю.
Форум » SpaceEngine » Обратная связь и предложения » Предложения по усовершенствованию симулятора (геймплей, реалистичность, навигация, звук)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

>