Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0 - Страница 9 - Форум
ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 9 из 14«1278910111314»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • fexemerДата: Пятница, 02.09.2016, 23:43 | Сообщение # 121
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    у меня пока только Меркурий исчезает, когда за него Солнце заходит. Это Ваш эффект?

    нет. мой эффект во вложении.
    Цитата payload_habitatmodule ()
    а у Вас какой виндовз и какая битность 32\64?

    windows 10 домашняя x64
    Прикрепления: 4862385.jpg(305Kb)


    Сообщение отредактировал fexemer - Пятница, 02.09.2016, 23:44
    payload_habitatmoduleДата: Пятница, 02.09.2016, 23:50 | Сообщение # 122
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Мда... Не то. Но какая-то связь есть.
    Когда я выбираю Меркурий (4 желтые стрелочки вокруг) он на месте.
    А когда тут же выбираю корабль рядом - он исчезает.

    Если у Вас планета не выбрана, она нормальная или прозрачная?


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    fexemerДата: Пятница, 02.09.2016, 23:54 | Сообщение # 123
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    Если у Вас планета не выбрана, она нормальная или прозрачная?

    нет. и когда не выбрана - ненормальная(
    очень огорчает что таких большинство планет. sad в предыдущей версии таких проблем не было...
    payload_habitatmoduleДата: Пятница, 02.09.2016, 23:55 | Сообщение # 124
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    ps. блин, а как найти Вашу эту планету... Что-то я опять туплю...

    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    fexemerДата: Пятница, 02.09.2016, 23:56 | Сообщение # 125
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    корабль не выбираю даже. в свободном так сказать полете smile
    fexemerДата: Пятница, 02.09.2016, 23:57 | Сообщение # 126
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    ps. блин, а как найти Вашу эту планету... Что-то я опять туплю...

    локации - doomed life, например не работает
    payload_habitatmoduleДата: Пятница, 02.09.2016, 23:58 | Сообщение # 127
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата fexemer ()
    в предыдущей версии таких проблем не было...

    может config\main-user.cfg удалить (сбросится в дефаулт)?


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    fexemerДата: Пятница, 02.09.2016, 23:59 | Сообщение # 128
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    эх видимо у меня тяжелый случай dry
    payload_habitatmoduleДата: Суббота, 03.09.2016, 00:02 | Сообщение # 129
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата fexemer ()
    локации - doomed life, например не работает

    у меня - работает, она видна. чето с видяхой.... или конфиг. или комп...


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    fexemerДата: Суббота, 03.09.2016, 00:03 | Сообщение # 130
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    может config\main-user.cfg удалить (сбросится в дефаулт)?

    ПОМОГЛО!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! yahoo
    payload_habitatmoduleДата: Суббота, 03.09.2016, 00:10 | Сообщение # 131
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Ну ок! smile

    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    Max5896Дата: Суббота, 03.09.2016, 17:04 | Сообщение # 132
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я написал к 5 своим планетам

    Life
    {
    Class "Organic"
    Type "Multicellular"
    Biome "Marine/Terrestrial/Floaters"
    Panspermia "true"
    }
    .

    Обратите внимание на Panspermia "true", однако на 3 из этих планет в описании написано, что появление жизни - самозарождение жизни. Вот я и не могу понять баг это или нет.


    Сообщение отредактировал Max5896 - Суббота, 03.09.2016, 17:05
    RutkovichДата: Воскресенье, 04.09.2016, 13:29 | Сообщение # 133
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 77
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Чем могут быть вызваны фризы при загрузке планет?
    varhoodДата: Понедельник, 05.09.2016, 14:13 | Сообщение # 134
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Не знаю, баг это или просто недоработка. При использовании очков nVidia 3D Vision 2 в 3D-режиме очень сложно "тыкнуть" на нужный точечный объект, для одного глаза курсор находится в одной точке пространства, для другого глаза в другой, чисто геометрически это разные точки, не в ракурсе дело. В итоге изображение курсора не сводится в логичную картинку совместно с остальной картинкой. К примеру, чтобы "тыкнуть" на звезду, надо, чтобы звезда находилась ровно посередине между изображениями курсора для левого и правого глаз. Не очень удобно самому так подгонять.

    Было бы хорошо, если бы изображения курсора для разных глаз были в одной и той же точке на изображении. Либо, если это сделать невозможно или трудно, то, чтобы приоритетным было одно из изображений курсора (правый или левый глаз)

    Подобные проблемы были и в прошлой версии программы и на разных видеокартах (ранее была ASUS GeForce GTX 770, сейчас использую GIGABYTE GeForce GTX 1080). Когда использую SE, драйвера на видеокарту всегда самые свежие.

    P.S. Сам 3D-эффект работает отлично.
    SpaceEngineerДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:45 | Сообщение # 135
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата Max5896 ()
    Обратите внимание на Panspermia "true", однако на 3 из этих планет в описании написано, что появление жизни - самозарождение жизни. Вот я и не могу понять баг это или нет.

    true без кавычек надо писать.

    Цитата varhood ()
    Не знаю, баг это или просто недоработка. При использовании очков nVidia 3D Vision 2 в 3D-режиме очень сложно "тыкнуть" на нужный точечный объект

    Это недоработка. Курсор мыши - это часть интерфейса, а он рендерится в плоскости экрана. Переместить его вглубь невозможно.
    Могу посоветовать назначить какую-нибудь кнопку на "выбор объекта джойстиком". Прицел появляется в центре экрана, на бесконечной глубине.

    Цитата varhood ()
    P.S. Сам 3D-эффект работает отлично.

    И это главное. Т.к. у самого нет оборудования 3D Vision.


    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 9 из 14«1278910111314»
    Поиск:

    >