Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0 - Страница 7 - Форум
ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 7 из 14«12567891314»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • SpaceEngineerДата: Пятница, 26.08.2016, 00:12 | Сообщение # 91
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    вот логи

    похоже у вас весьма старый драйвер (т.к. определение объёма видеопамяти зачем-то выпилили в новых, а у вас в логе оно сработало).

    Цитата gectcoop ()
    можно ли отключить ее вращение относительно горизонта, чтобы не смотреть «вверх ногами»?

    Нельзя. В космосе нет верха.


    payload_habitatmoduleДата: Пятница, 26.08.2016, 10:37 | Сообщение # 92
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    похоже у вас весьма старый драйвер.


    Код

    Версия упаковки драйвера    9.00.100.18-130923a-166147C-ATI    
    Версия Catalyst™    13.9    
    Поставщик    AMD.    
    Версия 2D-драйвера    6.14.10.7279    
    Путь к файлу драйвера 2D    System/CurrentControlSet/Control/Video/{66737870-BFCC-44C3-933F-F8A0847FB5C6}/0000    
    Версия Direct3D    6.14.10.0962    
    Версия OpenGL    6.14.10.11927    
    Версия Catalyst™ Control Center    2013.0924.1041.17289    


    где-то от 2014 года, на XP больше похоже не выпускают.

    Вообще, ошибки-то были когда менял текстуры и модули в аддоне.
    Сейчас полетал часок - без ошибок.

    Режим ориентации "Горизонтально" в режиме "Гор" работает как авиагоризонт?
    Почему-то Скайлон при горизонтальном полете в этом режиме в атмосфере потихоньку опускает нос. Приходится летать с отключенным "Горизонтально" и включать "Остановить вращение" и следить за "углом атаки".


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

    Сообщение отредактировал payload_habitatmodule - Пятница, 26.08.2016, 10:37
    SpaceEngineerДата: Пятница, 26.08.2016, 12:05 | Сообщение # 93
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата payload_habitatmodule ()
    где-то от 2014 года, на XP больше похоже не выпускают.

    Может пора подумать об апгрейде?

    Цитата payload_habitatmodule ()
    Режим ориентации "Горизонтально" в режиме "Гор" работает как авиагоризонт?

    Нет. Это для полёта в космосе, аналог prograde, только базисный вектор берётся по касательной к поверхности планеты, а не к орбите.
    Автопилот пока ещё не умеет сделать за аэродинамикой. Некое подобие горизонтальнго полёта будет, если включить hold altitude.


    mrdvorchukДата: Пятница, 26.08.2016, 13:12 | Сообщение # 94
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Нельзя. В космосе нет верха.

    Но когда ты "стоишь" в метре от земли и пытаешься посмотреть панораму как будто ты там есть, то это сильно портит впечатление.


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
    gectcoopДата: Пятница, 26.08.2016, 13:43 | Сообщение # 95
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Нельзя. В космосе нет верха.

    Имеется ввиду на поверхности планеты (или любого другого объекта), а это уже не космос и там низ определяется вектором гравитации. Нужно, чтобы в атмосфере или, по крайней мере, в нескольких километрах над поверхностью включался режим "вертикальная камера", при котором ее вращение вдоль оси X запрещено. Да и в галактике тоже имеется своеобразный верх и низ (речь идет о подобных Млечному пути). Во всех более-менее плоских структурированных системах такая опция просто должна присутствовать, с возможностью ее переключения.


    Win 7 x64, i7-4790k, 16GB DDR 3, GTX 760 2GB
    CYBERONДата: Пятница, 26.08.2016, 22:58 | Сообщение # 96
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Не грузились HD-текстуры из папки addons пока не перекинул их в data\textures\planets
    RazumДата: Суббота, 27.08.2016, 00:24 | Сообщение # 97
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 71
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Что-то с интерфейсом шляпа какая-то, а именно c корабельным:
    1)Иногда падает при переименовании корабля. У меня было так - создал корабль, переименовал, все ок. Создал второй корабль, переименовал - краш.
    2)Кнопки срабатывают не с первого раза. Например, жму отмену, чтобы потушить экран кораблей - и срабатывает раза со второго. Сейчас проверил - 3 раза нажал уничтожить, пока окошко "Вы уверены?" появилось. Там нажал "да" - корабль исчез, но окошко все равно осталось, пришлось еще раз нажать.
    lexancccpДата: Суббота, 27.08.2016, 00:29 | Сообщение # 98
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    я за что бы в состав SE входил "авиасим" или типа того. космические межзвездные и межпланетные перелеты не жрут много времени с гиперпрыгуном. а вот исследования планет при полетах на аэродинамических аппаратах типа скайлон или шаттл, вот это да, это на долго. мне в кайф аэродинамические полеты biggrin , на каждой планете свои особенности пилотирования. да и вообще это просто интересно, да и такой расклад реально помогает понять что ой! чет все так далеко и все такое большое. при наличии "авиасима" в SE походу FS бггг станет мягко говоря неинтересен. по идее "авиасим" нужен для полноты картины.
    PashiДата: Воскресенье, 28.08.2016, 18:01 | Сообщение # 99
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 183
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Поддерживаю! Если бы на СпейсЭнжинских планетах можно было запустить аэродинамическии правильный СУ-27, например, который при наборе определенной высоты сваливался бы как настоящий, и при этом всё это задавалось формулами, пусть примерными, я думаю это бомба была бы) Подгрузить свою модельку, забить какие-то параметры примерные в XML файл и летать над планетой, пируэты всяческие выделывать)

    Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
    Алекс636363Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 18:13 | Сообщение # 100
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 183
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Цитата vanix9 ()
    Кто плачет,что не видны Дифракц.лучи в атмосфере, то это когда Прост.,а Норм. видны... :)
    Увы, не помогает. За пределами атмосферы тоже иногда пропадают, и при в ращении камерой, то пропадают, то появляются

    Действительно, баг проявляется только на "простых". Дело не в атмосфере, а в относительном положении камеры, планеты и Солнца. Если планета дальше от Солнца, чем камеры, затмение всё равно рассчитывается.

    Цитата SpaceEngineer ()
    Цитата vanix9 ()
    Кто плачет,что не видны Дифракц.лучи в атмосфере, то это когда Прост.,а Норм. видны... :)
    Увы, не помогает. За пределами атмосферы тоже иногда пропадают, и при в ращении камерой, то пропадают, то появляются

    Баг проявляется и при отключенной автоэкспозиции. При подъеме центральной звезды к зениту ( дело было на планете звезды Бихам) дифракционные лучи пропадают. При опускании к горизонту постепенно появляются. при включенной автоэкспозиции все нормально, зато для красных карликов включать автоэкспозицию - означает погасить солнце на небе. И это очень плохо для такой совершенной во всем остальном версии. странно, неужели до этого никому дела нет? куча народу уже про это написала. что-то не так с автоэкспозицией ПРИ ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ.


    Сообщение отредактировал Алекс636363 - Воскресенье, 28.08.2016, 18:21
    payload_habitatmoduleДата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:33 | Сообщение # 101
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата Razum ()
    Что-то с интерфейсом шляпа какая-то, а именно c корабельным:
    1)Иногда падает при переименовании корабля. У меня было так - создал корабль, переименовал, все ок. Создал второй корабль, переименовал - краш.
    2)Кнопки срабатывают не с первого раза.

    Да, это нормально.


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    payload_habitatmoduleДата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:35 | Сообщение # 102
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 286
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Цитата payload_habitatmodule ()
    Режим ориентации "Горизонтально" в режиме "Гор" работает как авиагоризонт?

    Нет. Это для полёта в космосе, аналог prograde, только базисный вектор берётся по касательной к поверхности планеты, а не к орбите.


    Ага, я так и подозревал... А почему бы не сделать авиагоризонт?


    XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
    homadДата: Понедельник, 29.08.2016, 14:41 | Сообщение # 103
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    При движении по орбите на 100 кратном ускорении времени корабли слетают с орбиты и оказываются на поверхности планеты, с вводом стыковки приходится пару витков прокручивать по орбите до точки рандеву.
    Нужно сохранение по кнопке, когда игра крашится иногда получаются битые сохраненки, когда пристыкованные корабли отстыковываются и улетают в космос на 3ей космической.
    Я пролетел на звездолете сквозь сверхмассивную черную дыру siggitarius A, никаких перегрузок от усокрения до трети скорости света или сдвигов по времени gui не показал, для звездолета этот обьект оказался дыркой в прямом смысле (вероятно не реализовано).
    Иногда не прогружается зеленая полоска траектории корабля после варпа, приходится перезагружать игру.
    jarermolaew2013Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:43 | Сообщение # 104
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ув. SpaceEngineer, думаю, что уже не раз писали о концентрации СО2 на террах. Т.е. Просмотрев пару сотен "Земель" сделал вывод, что малое кол-во углекислого газа вообще редкость, а такой концентрации, чтобы дышать можно было, вообще нет! 5% - самое меньшее, что я встречал. (Т.е., если СО2 в атмосфере есть, то его очень много). В любом случае, на старых террах с углеродной органической жизнью кол-во углекислого должно быть низким. (При условии, что растения\бактерии поглощают СО2 (есть же и и бактерии использующие для этого азот)). Что это? Баг? В любом случае, прошу вас рассмотреть это. (Скриншоты как док-во).

    И вообще, будет ли исправлен этот недочет в ближайшем обновлении (0.9.8.1.)?

    Прикрепления: 2904800.jpg(233Kb) · 0713928.jpg(158Kb) · 4678595.jpg(212Kb) · 2155262.jpg(150Kb) · 4580758.jpg(185Kb) · 4275649.jpg(210Kb) · 3703137.jpg(204Kb) · 8507296.jpg(197Kb) · 5217318.jpg(141Kb) · 4957356.jpg(204Kb)
    Max5896Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:57 | Сообщение # 105
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата jarermolaew2013 ()
    Ув. SpaceEngineer, думаю, что уже не раз писали о концентрации СО2 на террах. Т.е. Просмотрев пару сотен "Земель" сделал вывод, что малое кол-во углекислого газа вообще редкость, а такой концентрации, чтобы дышать можно было, вообще нет! 5% - самое меньшее, что я встречал. (Т.е., если СО2 в атмосфере есть, то его очень много). В любом случае, на старых террах с углеродной органической жизнью кол-во углекислого должно быть низким. (При условии, что растения\бактерии поглощают СО2 (есть же и и бактерии использующие для этого азот)). Что это? Баг? В любом случае, прошу вас рассмотреть это. (Скриншоты как док-во).

    И вообще, будет ли исправлен этот недочет в ближайшем обновлении (0.9.8.1.)?


    То же самое я пишу сюда.

    Цитата Max5896 ()
    А что особенного в этом? Почему вы считаете, что жизнь на других планетах не может существовать при составе атмосферы, несколько отличающимся от земного? За долгие сотни миллионов лет она могла вполне приспособиться к существованию в такой концентрации CO2. Не на одной же Земле есть жизнь? Я думаю, что таких планет много. Вон я вообще встречаю как в облаках газовых гигантов каким-то образом, но всё же существует одноклеточная, но тем не менее жизнь. И хочу заметить, что жизнь на других планетах не обязательно должна быть такой же как на Земле и не факт, что человек там сможет жить.
    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 7 из 14«12567891314»
    Поиск:

    >