Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0 - Страница 10 - Форум
ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • varhoodДата: Вторник, 06.09.2016, 22:31 | Сообщение # 136
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Цитата varhood ()
    Не знаю, баг это или просто недоработка. При использовании очков nVidia 3D Vision 2 в 3D-режиме очень сложно "тыкнуть" на нужный точечный объект

    Это недоработка. Курсор мыши - это часть интерфейса, а он рендерится в плоскости экрана. Переместить его вглубь невозможно.
    Могу посоветовать назначить какую-нибудь кнопку на "выбор объекта джойстиком". Прицел появляется в центре экрана, на бесконечной глубине.


    Попробую. У меня бюджетный геймпад Defender, он на API DirectInput, не знаю, получится ли, никогда его в SE не пробовал.

    Или геймпад/мышка необязательны?


    Сообщение отредактировал varhood - Вторник, 06.09.2016, 23:01
    SpaceEngineerДата: Вторник, 06.09.2016, 23:21 | Сообщение # 137
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Мышка обязательна, а геймпад конечно же нет.

    varhoodДата: Среда, 07.09.2016, 00:43 | Сообщение # 138
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата SpaceEngineer ()
    Мышка обязательна, а геймпад конечно же нет.


    Блин, думал про джойстик, а написал "мышка" )))
    RutkovichДата: Четверг, 08.09.2016, 21:13 | Сообщение # 139
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 77
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Сильно тормозит загрузка поверхности планет и звёзд. При каждой новой итерации создания рельефа фпс падает до нуля. Отключение потоковой оптимизации не помогает. При загруженном рельефе фпс=30. Что за фигня?
    Лог прилагается.
    Прикрепления: 2230609.log(50Kb)
    SpaceEngineerДата: Пятница, 09.09.2016, 09:12 | Сообщение # 140
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Цитата Rutkovich ()
    Что за фигня?

    Видеокарта слабая. Чудес не бывает.


    RutkovichДата: Пятница, 09.09.2016, 12:24 | Сообщение # 141
    Нет аватара
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 77
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да как так то??!? Я помню она в первый раз запускалась и без фризов вообще!! Почему судьба со мной так жестока??Т_Т
    k8745tmДата: Пятница, 09.09.2016, 15:03 | Сообщение # 142
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 31
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата Rutkovich ()
    Да как так то??!?

    Извините за повторение и банальность-но, если есть время для релакса через монитор компа(пк),-то используйте космические корабли-ибо тогда будете подкрадываться к массивным (звезды) объектам в час реала, а к планетам в десятки минут. Ес-но при выключенной неуязвимости или команды god в консоль. Тогда-без читов- ваша видеокарта будет наверяка работоспособной в Солнечной системе. И далее.
    starshipДата: Суббота, 10.09.2016, 22:51 | Сообщение # 143
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 86
    Награды: 0
    Статус: Offline
    При запуске сима корабли сорвало с орбит и развбросало по системам (примерно на 0,7 АЕ от планет где они орбитировались).... Это может быть из-за того что шатл один был в атмосфере? его например закинуло на 0,07 АЕ

    P.S. А вообще иногда кажется что кораблём управляет HAL 9000- а иначе как объяснить столкновения на полной скорости с планетами, кораблями и внезапные включения главных двигателей cool


    per aspera ad astra

    Сообщение отредактировал starship - Суббота, 10.09.2016, 23:30
    starshipДата: Воскресенье, 11.09.2016, 21:55 | Сообщение # 144
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 86
    Награды: 0
    Статус: Offline
    И Вновь корабли улетели со своих орбит wacko Прикрепляю лог
    Прикрепления: 0507146.log(55Kb)


    per aspera ad astra

    Сообщение отредактировал starship - Понедельник, 12.09.2016, 21:45
    mumikdoomДата: Четверг, 15.09.2016, 20:08 | Сообщение # 145
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    ПОМОГИТЕ! ОТКРЫВАЮ ИГРУ ПИШЕТ НЕТ ШЕЙДЕРОВ ГЕНЕРАТОРА ТЕКСТУР
    SpaceEngineerДата: Пятница, 16.09.2016, 00:26 | Сообщение # 146
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    mumikdoom, первый пост читали?

    volodiacomuaДата: Вторник, 20.09.2016, 18:40 | Сообщение # 147
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    У меня не погружаются планеты и звезды, но в настройках поставленные галочки на процедурные планеты и звезды.
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....55C8CCD
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....DA909E1
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....43B1412
    Прикрепления: 4185102.log(59Kb)


    Сообщение отредактировал volodiacomua - Вторник, 20.09.2016, 19:01
    Max5896Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:47 | Сообщение # 148
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата volodiacomua ()
    У меня не погружаются планеты и звезды, но в настройках поставленные галочки на процедурные планеты и звезды.
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....55C8CCD
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....DA909E1
    http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc....43B1412

    Такая же проблема была, попробуй удалить папку shaders в cache.
    Max5896Дата: Суббота, 24.09.2016, 15:42 | Сообщение # 149
    Нет аватара
    Космический пилот
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Обнаружил ещё одну проблему. Выхожу на орбиту Земли - всё нормально. Можно летать хоть миллион лет. Далее я варпаюсь к другой планете в другой системе. Варп тоже проходит успешно. Дальше я выхожу на орбиту. Страраюсь сделать круглую с разницей перицентра и апоцентра +- 1 км. Вот тут то и начинается беда. Я выключил все двигатели, когда орбита стала почти круглой, однако после этого я начинаю замечать, что орбита то начинает искривляться. Увидел я это, посмотрев на счётчик времени до перицентра и апоцентра. До перицентра осталось 30 секунд показывает счётчик. Но 29 секунд осталось только через 5 секунд. То есть обратный отчёт не секунда в секунду, а дольше. Далее я ускорил время и тут увидел, что радиусы перицентра и апоцентра всё больше разнятся. В конце концов орбита вообще периходит в гиперболическую. Что это? Скорее всего баг, потому что такое у Земли не происходит. Только после перелёта к другим планетам.
    EchoTangoДата: Суббота, 24.09.2016, 16:30 | Сообщение # 150
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Это еще не беда. Пять секунд.
    Я создаю корабль, выхожу на стабильную круговую орбиту (вокруг любого тела).
    Создаю Скайлон. В паре километров. Пристыковываюсь к основному кораблю.
    Выхожу из SE.
    Через неделю реального времени загружаю SE и нахожу основной корабль в межзвездном пространстве, а Скайлон в 29-и световых годах от него.

    А у вас пять секунд каких-то.
    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 10 из 14«12891011121314»
    Поиск:

    >