ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 141231314»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
SpaceEngineerДата: Суббота, 30.07.2016, 16:32 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!



    Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

    Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

    INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.


    После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

    NVidia: Сильные тормоза и зависнаия


    Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах


    Intel HD: Красные облака на Земле


    Intel HD: Чёрный экран




    Устранение наиболее частых ошибок

    1) Устаревшие или несовместимые драйвера


    2) Слабая система


    3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)


    4) Артефакты на процедурных планетах


    5) Частые падения при загрузке поверхности планеты


    6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы


    7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения




    Список известных ошибок

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

    Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка


    Реальные ошибки


  • lexancccpДата: Суббота, 30.07.2016, 19:44 | Сообщение # 2
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 268
    Награды: 0
    Статус: Offline
    краш словил
    https://drive.google.com/open?id=0B4G8H3Wg7zzScmNJclZmRGJPVFU
    крашит при попытке подлететь к другим галактикам


    Сообщение отредактировал lexancccp - Суббота, 30.07.2016, 19:56
    fadingmisterДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:09 | Сообщение # 3
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Пират
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    При включённом перекрёстном 3D курсор в главном меню начинает безбожно лагать, оставляя за собой свои мерцающие копии. Также некоторые элементы интерфейса не прячутся и альфа, кажется, в такой ситуации ломается.

    Сообщение отредактировал fadingmister - Воскресенье, 31.07.2016, 13:12
    mrdvorchukДата: Понедельник, 01.08.2016, 03:06 | Сообщение # 4
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Пират
    Сообщений: 195
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Вот... Нашёл один странный баг с нейтронной звездой. Самое интересное что этот баг появляется только в полноэкранном режиме. Если свернуть то всё станет нормальным.
    P.S: где-то читал как выкладывать изображения на сам форум. Но к сожалению забыл sad Не подскажете?
    Прикрепления: 5046776.jpg(140Kb) · 9115856.jpg(152Kb)


    «…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше

    Сообщение отредактировал mrdvorchuk - Понедельник, 01.08.2016, 03:20
    PashiДата: Понедельник, 01.08.2016, 13:53 | Сообщение # 5
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 183
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Панель управления кораблями никогда не вылезает с первого раза. Сначала надо создать корабль, потом отменить управление и выбрать "управлять кораблём" снова, только тогда появляется нижняя панелька.

    Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

    Сообщение отредактировал Pashi - Понедельник, 01.08.2016, 13:54
    SpaceEngineerДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:51 | Сообщение # 6
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Опять этот странный глюк с интерфейсом? Я у себя его ни разу не наблюдал.

    ABetcДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:45 | Сообщение # 7
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Статус: Offline
    В межгалактическом пространстве не отображаются дальние галактики. Совсем. Только если задрать доп.яркость на максимум - видны самые ближние. Что где не так? Экспозиция 1 и все остальные объекты, в том числе сами галактики вблизи отображаются ок.

    Кольца планет - это диски, на которые предыдущие цивилизации записали всю свою историю и как они довели планету до такого состояния...))
    ABetcДата: Понедельник, 01.08.2016, 22:50 | Сообщение # 8
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Точнее, самые яркие отображаются. Если задрать доп.яркость и размер. Тогда их видно больше.

    Кольца планет - это диски, на которые предыдущие цивилизации записали всю свою историю и как они довели планету до такого состояния...))
    KostaR_MaxДата: Вторник, 02.08.2016, 00:01 | Сообщение # 9
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Подтверждаю, при включении любого режима 3д фон в главном меню и всех его подменю начинает чем то заплывать, в том числе и курсором мышки
    SpaceEngineerДата: Вторник, 02.08.2016, 11:19 | Сообщение # 10
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    ABetc, новую тему для этого создавать совершенно не обязательно!
    Проверьте в меню F7 галочку "автоувеличение яркости галактик".


    ABetcДата: Вторник, 02.08.2016, 12:06 | Сообщение # 11
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Статус: Offline
    SpaceEngineer, спасибо! У меня ещё 0.9.4 и не нашёл темы по ней, поэтому создал просто новую.

    Кольца планет - это диски, на которые предыдущие цивилизации записали всю свою историю и как они довели планету до такого состояния...))
    ABetcДата: Вторник, 02.08.2016, 12:12 | Сообщение # 12
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Статус: Offline
    В режиме космического корабля скорость, показываемая при включённом векторе (но также и вне зависимости от вектора скорость на панели управления), постоянно сильно прыгает. Величина изменяется каждую долю секунды раз в 10 как минимум. В свободном режиме скорость показывается нормально.

    Кольца планет - это диски, на которые предыдущие цивилизации записали всю свою историю и как они довели планету до такого состояния...))

    Сообщение отредактировал ABetc - Вторник, 02.08.2016, 12:12
    ABetcДата: Вторник, 02.08.2016, 12:23 | Сообщение # 13
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 36
    Награды: 0
    Статус: Offline
    И ещё вопрос. Можно ли в режиме на поверхности объекта переключить управление обзором так, чтобы при повороте вправо/влево обзор сохранял ориентацию относительно нормали, т.е. не наклонялся относительно горизонта? Ну видимо в цилиндрических координатах или как-то так. Т.е. обычный режим обзора для живущих на планете существ))

    Кольца планет - это диски, на которые предыдущие цивилизации записали всю свою историю и как они довели планету до такого состояния...))
    TheRussianGui102Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:49 | Сообщение # 14
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Время от времени вылетает сообщение "APPCRACH", и со старыми версиями та же фигня, что это, уже как 2 месяца, думал в 0980 такого уже и не будет. С другими играми все норм, вот системки: материнка Gigabyte GA-B85-HD3, I7 4790 4.0-4.4 ghz, Ram 16 gb Gigabyte 16xx mhz, HDD 1TB 600 мб/с, GTX 780 3GB 902-956 mhz, 1920x1080. Хочу отметить, что раньше все работало отлично: никаких вылетов, лагов и т.д, железо не менял, произошло это после перехода с WIN 10 64X на WIN 7 64X SP1, помогите, будьте добры! :)

    P.S: Версия DirectX и дров на видео последние, MVS 2005-2015 x86-64 все(самые новые), установлена NET Framework 4.5.2, проверял на вирусы, в общем в этом плане все ок.
    Прикрепления: 3940611.log(64Kb)


    Сообщение отредактировал TheRussianGui102 - Вторник, 02.08.2016, 16:55
    TheRussianGui102Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:59 | Сообщение # 15
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline
    И еще бывает(иногда), когда приземляешься на планету с атмосферой звезда просто исчезает с небосвода, баг?
    Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0
    Страница 1 из 141231314»
    Поиск:

    >