ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Нет всего того, что на скринах у всех (Нет всего того, что на скринах у всех)
Нет всего того, что на скринах у всех
NetmenДата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:14 | Сообщение # 16
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Азербайджан
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы

Спасибо за Space Engine !
NetmenДата: Вторник, 11.08.2015, 10:54 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Азербайджан
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
вчера проверил, все работает smile
Прикрепления: 0466790.jpg(40Kb)


Спасибо за Space Engine !
SpectreДата: Четверг, 18.02.2016, 10:10 | Сообщение # 18
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Проблема - нет ни рельефа, ни нормальных текстур. Проверял на планетах Солнечной системы и других планетах.
Компьютер у меня достаточно мощный (Core i7-4790, 16Gb RAM, GIGABYTE GeForce GTX 780 3Gb).
Разрешение 1920х1080, настройки графики максимальные.
Драйвера самые последние - 361.91

Прошерстил форум, но внятного ответа на решение этой проблемы так никто и не дал.
Прошу помощи!
i240586649Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:35 | Сообщение # 19
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
Проблема - нет ни рельефа, ни нормальных текстур.

Ни рельефа, ни нормальных текстур на планетах солнечной системы быть не должно, процедурная генерация на них, разумеется, не используется, только фотографические текстуры, которые хорошо смотрятся только с орбиты.
По поводу других планет проблем быть не должно, очистите кэш (.\SpaceEngine+0.974+rc1\cache), запустите снова.
Почитайте эту тему: http://spaceengine.org/forum/5-793-28280-16-1429229766
Последняя версия планетария здесь: http://spaceengine.org/forum/14-801-28577-16-1430996519


#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Четверг, 18.02.2016, 10:37
yahorizon2011Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:40 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
Проверял на планетах Солнечной системы

Видимо, что-то с драйверами. На Радеоне всё тип-топ.


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
SpectreДата: Четверг, 18.02.2016, 11:29 | Сообщение # 21
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Весьма странная ситуация.)) Почистил папку cache, запустил SE. Потом проделал эту процедуру ещё раз. Внезапно, появились и текстуры, и рельеф. Woohoo! :)
Правда, теперь вся загвоздка в том, что красивая картинка на некоторых планетах рендерится по несколько минут. Настройки максимальные ставил + в файле main.cfg менял значение параметра PlanetDetailTerra на 0.004. Но, в общем, я доволен как слон!
Прикрепления: 2632446.jpg(235Kb)
i240586649Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:58 | Сообщение # 22
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
Правда, теперь вся загвоздка в том, что красивая картинка на некоторых планетах рендерится по несколько минут.

Цитата Spectre ()
Настройки максимальные ставил

ну, собственно, и вся загвоздка.. вообще, мистер разработчик, вроде как хотел ограничить максимальный LOD то ли 0, то ли 1, но возможность выбрать бОльшие значения в cfg файле, видимо, может остаться. LOD от 1-цы и больше жрет очена много видеопамяти.


#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Четверг, 18.02.2016, 12:59
SpectreДата: Пятница, 19.02.2016, 03:59 | Сообщение # 23
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата i240586649 ()
ну, собственно, и вся загвоздка.. вообще, мистер разработчик, вроде как хотел ограничить максимальный LOD то ли 0, то ли 1, но возможность выбрать бОльшие значения в cfg файле, видимо, может остаться. LOD от 1-цы и больше жрет очена много видеопамяти.

И всё же, возможность выбора уровня детализации объектов - это большой плюс.
Сейчас Space Engine съедает у меня примерно 8300 Мб оперативки и 1500 Мб видео памяти.
Случайно не знаете, тут на форуме есть тема, в которой люди копаются в конфиге и меняют значения графических параметров? Хочу ещё больше загрузить свой компьютер. Заранее спасибо!
yahorizon2011Дата: Пятница, 19.02.2016, 04:58 | Сообщение # 24
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
Хочу ещё больше загрузить свой компьютер.

Если не изменяет склероз, то инженер говорил, что lod 2 требует 4 Гб видеопамяти. Где-то так.


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
i240586649Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:01 | Сообщение # 25
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
Хочу ещё больше загрузить свой компьютер.

все в файле main.cfg - эксперементируйте, а вообще по этому поводу вам лучше непосредственно к инженеру обратиться)


#СпасибоЗаSpaceEngine!
SpaceEngineerДата: Суббота, 20.02.2016, 00:53 | Сообщение # 26
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Spectre ()
8300 Мб оперативки

Это невозможно. 32-битный процесс в принципе не может получить (и сожрать) больше 4 гигабайт оперативы. Вы или не там смотрите, или в видеодрайвере утечка (он у нвидии идет отдельным процессом, 64-битным).


vitaliniДата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:22 | Сообщение # 27
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Беларусь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Всех приветствую на этом форуме!

У меня такой момент. Планета Kepler 452 b. Сравните как выглядет планета на этом ВИДЕОи с моего скриншота. В чём причина такой разницы? wacko У меня нет вообще рельефа, нет этих озёр и рек, цвет планеты другой, текстуры отличаются. Всё дело в процедурности?

Версия 0.9.7.4.

Первые два скриншота мои.

Впринципе большинство планет каменистого типа, как Терры, у меня просто с гладкими текстурами и всё.
Прикрепления: 4132394.jpg(380Kb) · 1516026.jpg(485Kb)


Сообщение отредактировал vitalini - Воскресенье, 12.06.2016, 23:31
SpaceEngineerДата: Понедельник, 13.06.2016, 02:26 | Сообщение # 28
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата vitalini ()
Впринципе большинство планет каменистого типа, как Терры, у меня просто с гладкими текстурами и всё.

Этот баг появился из-за обновления драйвера NVidia. Надо откатиться на версию 365.19


vitaliniДата: Понедельник, 13.06.2016, 11:45 | Сообщение # 29
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Беларусь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Надо откатиться на версию 365.19


Супер! Помогло! Спасибо огромное!
demanstationДата: Среда, 21.09.2016, 07:57 | Сообщение # 30
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите вот так у меня выглядит планета Венера и ее ландшафт и настройки графики. Подскажите что я сделал не так + у меня скачаны HD или Ультра текстуры. И еще у меня нет гор все планеты плоские. Если это какой том подкиньте название и инструкцию для установки:
Windows 10
GTX970
32gb DDR4

Добавлено (21.09.2016, 07:57)
---------------------------------------------
Вот мои настройки графики. Подскажите что здесь не так, когда я подлетаю к звезде, Солнце например, то ее рельефа или поверхность я не вижу. Заместо нее бела светящееся текстура.
http://www.imageup.ru/img104/2542903/scr00003.jpg.html
Прикрепления: 6793045.jpg(143Kb) · 4019335.jpg(315Kb)


Сообщение отредактировал demanstation - Среда, 21.09.2016, 08:48
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Нет всего того, что на скринах у всех (Нет всего того, что на скринах у всех)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

>