ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Проблема с нормальной текстурой планет
Проблема с нормальной текстурой планет
wayДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:54 | Сообщение # 16
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, сделал видео.

Стандартный случай - подлетаю к Земле и в какой-то момент, хлоп, и текстура слетает.

http://www.youtube.com/watch?v=J-Ye7a0VbAk

SpaceEngineerДата: Понедельник, 25.03.2013, 01:17 | Сообщение # 17
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Intel очень корявая видюха, не все что надо работает как надо. В 0.97 некоторые из её фокусов будут обойдены через одно место, так что теоретически все должно работать, если комп новее 2 лет.

wayДата: Понедельник, 25.03.2013, 02:12 | Сообщение # 18
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, хотелось бы.
А когда будет 0.97?
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:22 | Сообщение # 19
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (way)
А когда будет 0.97?

Ты не узнаешь, пока не выйдет.
Цитата (ZIHAMMER1411)
Я могу понять, если бы тормозило, но не тормозит ничто.

Лол, на видео как раз всё тормозит.
GatesofAmalgamДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:40 | Сообщение # 20
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Во! Вот он, один из тех для кого ~12фпс равносильно "все летает". Аффтограф взять что-ли?

i5 [email protected] - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
SpaceEngineerДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:04 | Сообщение # 21
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата (way)
Стандартный случай - подлетаю к Земле и в какой-то момент, хлоп, и текстура слетает.

И куда она слетела? Если смотреть на Землю в упор, даже с полной 10-гигабайтной текстурой будет однородный фон. Отлетите километров на 10, и посмотрите вдоль горизнта. Есть текстуры и рельеф?


Dizel777Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:43 | Сообщение # 22
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
way, ЗАБАНЕН НА НЕДЕЛЮ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:47 | Сообщение # 23
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Dizel777, красава.
GatesofAmalgamДата: Понедельник, 25.03.2013, 16:08 | Сообщение # 24
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Это я такой злобный тролль, или это просто Way крайне неуравновешен? Теперь я всю жизнь буду терзаться этим вопросом.

i5 [email protected] - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:47 | Сообщение # 25
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
GatesofAmalgam, второе, т.к. он сам виноват, что у него видео в 12fps записывается.
GatesofAmalgamДата: Понедельник, 25.03.2013, 17:29 | Сообщение # 26
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Чёрт, а я так надеялся на первое...

i5 [email protected] - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
MirusДата: Четверг, 11.04.2013, 16:38 | Сообщение # 27
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Аналогичная проблема, как и у автора темы. При перелете к любой планете, вместо нормального рельева плоская размытая текстура, рельеф не появляется ни на одной планете в нашей солнечной системе.
Версия программы 0.96. Патч 0.9.6.2 установлен.
Система: Win7 64bit
Проц: i7 3770
Видюха: nVidia GTX 560 ti
Оперативной памяти: 8Гб
Драйвера нвидиа установленны с их официального сайта, последние.

Пробовал качать текстуры высокого разрешения для планет нашей солнечной системы - результат без изменений. Попробовал парочку планет из других солнечных система - там все нориально. Рельеф имеется.
CrabДата: Четверг, 11.04.2013, 17:42 | Сообщение # 28
Первооткрыватель
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 444
Награды: 1
Статус: Offline
Можно скриншот?

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
brainstormДата: Четверг, 11.04.2013, 18:16 | Сообщение # 29
Первооткрыватель
Группа: Команда SE
Казахстан
Сообщений: 318
Награды: 6
Статус: Offline
Mirus, рельеф на планетах и лунах Солнечной системы формируется за счет может карт высот (bump-map) поэтому проблема может быть из за отсутствия этих самых карт (папка bump) в папке с планетой в data/textures/planets или из за не прописанных bump-характеристик поверхности в файле SolarSys.sc в папке с каталогами

Действительно, хотелось бы взглянуть на скриншот
MirusДата: Пятница, 12.04.2013, 01:06 | Сообщение # 30
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 0132069.png(452Kb) · 0166539.png(459Kb)


Сообщение отредактировал Mirus - Пятница, 12.04.2013, 01:08
Форум » SpaceEngine » Проблемы и их решения » Проблема с нормальной текстурой планет
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

>