ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.3
Состояние разработки 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Вторник, 03.02.2015, 19:40 | Сообщение # 61
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата mr-coloboc ()
грех спросить, канешна, хотя я попытаюсь:
это ж насколько плохо обстоят дела с оптимизацией, раз все генерится на одно ядро....


Ты не так понял. Рельеф вообще не генерируется на ЦПУ. Используется 0 ядер. Если приспичет - то конечно же не проблема распараллелить на все ядра.
Звёзды, галактики, планетные системы - вот они генерируются на всех ядрах.
Когда двжок ничего не генерит, а только рисеут, используется 2,5 ядра - и я тут не при чём. OpenGL работает только в один поток. Внутри драйвера на NVidia есть ещё один поток, но я к нему не имею доступа, и про него вообще можно не знать. Попытка рендерить в нескоьлко потоков ни к чему не приведёт - один фиг драйвер собирает все команды рисования в одну общую очередь, и из неё кормир видеокарту.

Цитата mr-coloboc ()
теперь рассказываю почему:

Да знаю я, видюхи - SIMD (single instruction multiple data), процы - наобоорт.
Но дела это не меняет. В приложении к генерации текстур GPU очень сильно опережает CPU, поэтому кроме рреализации хтрожопых алгоримов типа рисования рек альтернатив нету. Там даже эрозию можно моделировать.


mr-colobocДата: Среда, 04.02.2015, 20:17 | Сообщение # 62
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
я рассказываю это не только вам, SpaceEngineer, но и другим, а то заходят тут всякие, и начинается: "а пачиму плонеты генеряца на видюхи???? ана жи кортинку ресует????". просто вдруг кто не хнал, я и объяснил wink

Добавлено (04.02.2015, 20:17)
---------------------------------------------
SpaceEngineer, кстаи, а вот еще вопрос:

допустим, у меня имеется мать с 2 камнями. оперативка единая, камни раздельные. ядер там, скажем, по 16 в каждом. SE умеет распаралелливаться на несколько процессоров, и, соответсвенно, 32 ядра?

aikixdДата: Среда, 04.02.2015, 21:54 | Сообщение # 63
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Израиль
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
допустим, у меня имеется мать с 2 камнями. оперативка единая, камни раздельные. ядер там, скажем, по 16 в каждом. SE умеет распаралелливаться на несколько процессоров, и, соответсвенно, 32 ядра?

Скорее всего, это не принципиально. На данный момент процессор нечем занять. Сгенерировать миллион звезд это несерьезно. Пока нет игрового модуля или чего нибудь вообще, с более сложными правилами чем расчет карты высот, процессор будет отдыхать.

SpaceEngineer, вы про тени не ответили. Насколько это сложнее чем сказать шейдеру "рисуй тени!" в типичном графическом движке?
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.02.2015, 00:11 | Сообщение # 64
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата mr-coloboc ()
допустим, у меня имеется мать с 2 камнями. оперативка единая, камни раздельные. ядер там, скажем, по 16 в каждом. SE умеет распаралелливаться на несколько процессоров, и, соответсвенно, 32 ядра?

По идее умеет. Это забота ОС, а не программиста, как там процессоры устроены. Винда вообще ядра процессора называет "процессорами", даже чит под названием hyperthreading.

Цитата aikixd ()
Скорее всего, это не принципиально. На данный момент процессор нечем занять. Сгенерировать миллион звезд это несерьезно. Пока нет игрового модуля или чего нибудь вообще, с более сложными правилами чем расчет карты высот, процессор будет отдыхать.

Да уже сейчас проц нормально нагружется, если не стоять на месте.

Цитата aikixd ()
SpaceEngineer, вы про тени не ответили. Насколько это сложнее чем сказать шейдеру "рисуй тени!" в типичном графическом движке?

Где вопрос? Не вижу.
Нельзя так просто взять и сказать шейдеру "рисуй тени". Тени это не только шейдер, это целая система.


BenderДата: Четверг, 05.02.2015, 13:09 | Сообщение # 65
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
А можно ли к патчу "прикрутить" MSAA-сглаживание, или это слишком муторно ?

AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
PashiДата: Четверг, 05.02.2015, 18:06 | Сообщение # 66
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Bender ()
А можно ли к патчу "прикрутить" MSAA-сглаживание, или это слишком муторно ?

Я тут TXAA просил) Сказали что только MSAA будет добавлено. Но конечно TXAA фантастический результат выдает и не сильно проц нагружает...


Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
BenderДата: Четверг, 05.02.2015, 19:03 | Сообщение # 67
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Pashi ()
Я тут TXAA просил) Сказали что только MSAA будет добавлено. Но конечно TXAA фантастический результат выдает и не сильно проц нагружает...

Это то самое, что типа "NVIDIA-эксклюзив"? Не, не, не, не надо здесь этого мыла! Каким бы оно не казалось качественным, это всеравно гребаный постэффект - всего лишь более усовершенствованное FXAA/SMAA. В SE оно всеравно будет замыливать мелкие детали (звёзды, детали рельефа), так как накладывается на весь кадр после основного рендеринга.


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
PashiДата: Четверг, 05.02.2015, 20:22 | Сообщение # 68
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
В SE оно всеравно будет замыливать мелкие детали

Кстати возможно. Я пока единственную игрушку видел с TXAA - Watch Dogs, там классно работает эта хреновина.


Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
BenderДата: Четверг, 05.02.2015, 23:42 | Сообщение # 69
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Pashi ()
Я пока единственную игрушку видел с TXAA - Watch Dogs, там классно работает эта хреновина.

TXAA хорош в динамических играх наподобие Батлы, Кукурузца или той же Сторожевой Псарни, так как почти устраняет неприятное мерцание в движении. В статике оно проигрывает даже SMAA, которое быстрее и не так мылит изображение. Помимо MSAA было бы неплохо прикрутить также и SMAA, в качестве компромиса...


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit


Сообщение отредактировал Bender - Пятница, 06.02.2015, 00:52
PashiДата: Пятница, 06.02.2015, 01:06 | Сообщение # 70
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 2
Статус: Offline
SpaceEngineer, а на сколько реально прикрутить к игре фичу подобную Noman's sky, добавить мелкий элемент "онлайновости") - когда кто-то впервые посещает планету, он может назвать ее или просто будет отметка, такой-то игрок посетил этот мир первым. Потом игроки, посещая эту планету, увидят банальную надпись в углу "Тут был Вася" biggrin Тут особые серверные мощности не нужны, а людям будет приятно)

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
TastyRatДата: Пятница, 06.02.2015, 20:04 | Сообщение # 71
Космонавт
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 73
Награды: 0
Статус: Offline
Bender, TXAA и тому подобное замыливание очень хороши, когда включаешь стереоскопический режим. Глаза не устают. Хотя из всех замыливаний оно мне больше всего понравилось. Полностью сглаживает картинку, но имеются некоторые неестественные артефакты. Это хорошо видно в Crysis 3, в начале, где что-то типа литейного цеха, там плитка блестит с TXAA неестественно. Такими крупными пятнами. На мониторах, лучше SSAA, MSAA ничего нет. Новую видеокарту Nvidia на Maxwell не пробовал. Может там ещё какое есть хорошее. Но для "3D" - только мягкое изображение подходит. Голова не болит, глаза не напряжены. Так что оно тоже нужно, иногда.

[email protected], P67, 16gb-1333, gtx970
BenderДата: Пятница, 06.02.2015, 21:06 | Сообщение # 72
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата TastyRat ()
TXAA и тому подобное замыливание очень хороши, когда включаешь стереоскопический режим.

Стереорежим нужен SE, как собаке пятая нога. В реальности с такими растояниями, ни о каком бинокулярном восприятии не может быть и речи.

Цитата TastyRat ()
Глаза не устают.

Как-то субьективненько. Некоторым, вполне реальная, буйная, колышущаяся листва тоже нехило так загружает ЦНС. И что теперь, на улицу не выходить? Если уж сильно кортит, то почему бы просто не одеть очки с мутными стёклами - тот самый эффект + никакого удара по производительности? biggrin

Цитата TastyRat ()
Полностью сглаживает картинку, но имеются некоторые неестественные артефакты. Это хорошо видно в Crysis 3, в начале, где что-то типа литейного цеха, там плитка блестит с TXAA неестественно. Такими крупными пятнами.

Нужен ли СпейсИнженеру этот геморрой?


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit


Сообщение отредактировал Bender - Пятница, 06.02.2015, 21:18
SpaceEngineerДата: Пятница, 06.02.2015, 21:38 | Сообщение # 73
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Pashi ()
SpaceEngineer, а на сколько реально прикрутить к игре фичу подобную Noman's sky, добавить мелкий элемент "онлайновости") - когда кто-то впервые посещает планету, он может назвать ее или просто будет отметка, такой-то игрок посетил этот мир первым. Потом игроки, посещая эту планету, увидят банальную надпись в углу "Тут был Вася" Тут особые серверные мощности не нужны, а людям будет приятно)

Очень сложно. Сеть это вам даже не тени. Намного больше работы, ещё и сервер нужен.
Потерпите уж, я работаю по плану - первым делом самолёты планетарий 1.0, ну а игра - потом.

Цитата Bender ()
А можно ли к патчу "прикрутить" MSAA-сглаживание, или это слишком муторно ?

MSAA будет, но не в этом патче. Остально - зачем, если есть MSAA.


BenderДата: Суббота, 07.02.2015, 01:38 | Сообщение # 74
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Остально - зачем, если есть MSAA.

Для владельцев ультрабюджетных систем/ноутбуков, например.

Добавлено (07.02.2015, 01:38)
---------------------------------------------
Не помешала бы возможность менять размеры точек галактик, звёзд, планет независимо друг от друга. Появилась бы возможность немного сгладить резкие переходы яркости галактик (уменшаем размер); ярких точек на планетах, астероидах (увеличиваем размер, + уменшаем их предельную зв. величину) при приближении/удалении к ним/от них.


AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
GatesofAmalgamДата: Суббота, 07.02.2015, 17:11 | Сообщение # 75
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно, к нашей вселенной тоже кто-то писал ченджлоги?

i5 [email protected] - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.9.7.3
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

>