ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » SpaceEngine » Архив » Новая версия 0.9.7.1 вышла!
Новая версия 0.9.7.1 вышла!
oleg999Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:09 | Сообщение # 46
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Pashi ()
А что за режим UFO?

В SE ограничена мощность двигателей кораблей, команда "UFO" отключает ограничение.
Алекс636363Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:26 | Сообщение # 47
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Алекс636363 ()
Они не обязаны лететь выше, просто если бы так можно было настроить - не так в глаза бы бросалось что облака пролетают сквозь горы, а не просто стелятся как туман. Ну и плюс ОЧЕНЬ быстро летят, я когда на посадку на темную сторону планеты заходил никак не мог понять что это такое - скорость почти нулевая а земля вперед бежит) Потом понял что это облака новые несутся на дикой скорости)


Мне попадались пока нормальные планеты, а если на планете суперротация - Space Engineer не виноват))) Мало ли какие планеты бывают. В будущих версиях разнообразие возрастет, лишь бы комп потянул. Но работе на ноуте идет на пределе (текстуры иногда исчезают), потом runtime error, а на домашнем сильно дергает, идет с тормозами. Так было на всех версиях.
На некоторых террах начинается мерцание (появление-пропадание) планет при определенной ориентировке. Сброс автоэкспозиции или атмосферы (!) мерцание убирает. Это видеокарта глючит ( мерцание и дергание) или у других тоже так?
mr-colobocДата: Среда, 01.01.2014, 04:09 | Сообщение # 48
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Вообще-то 512

нет, я про обьекты помассивнее, чем корабль) планеты, луны, астероиды, звезды

Добавлено (01.01.2014, 04:09)
---------------------------------------------

Цитата SpaceEngineer ()
А если влететь в атмосферу из космоса, что произойдёт


крашится. причем до BSOD.
камень Intel core 2 duo Inside (серию не помню)
видео GeForce GTX 260M (ноутбучная, может из-за этого)

нашел еще баг: купил на нг карту видеозахвата AverMedia Portatable, когда начинаю стримить, игра летит бороздить галактики крашится с таким же финалом. правда пока только стримы. и только на ютубе (с твичом все норм).
объяснение даному багу дать не могу, но это точно не из-за драйверов (тестировал на 28 играх, все работало, даже попа-больную ksp, и та на ютюбе работает)
АКАШЫДата: Среда, 01.01.2014, 18:39 | Сообщение # 49
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата mr-coloboc ()
GeForce GTX 260M

У меня на GeForce GTX 660 2 гб крашится
GatesofAmalgamДата: Среда, 01.01.2014, 19:53 | Сообщение # 50
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 158
Награды: 0
Статус: Offline
mr-coloboc, BSOD? У тебя операционка XP? Если Win7, то не верю что причина в SE. Я, конечно, верю в способности SpaceEngineer'а, но приложением семерку довести до синего экрана сложновато.

i5 [email protected] - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
mr-colobocДата: Среда, 01.01.2014, 20:54 | Сообщение # 51
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
GatesofAmalgam, фигли, у меня 8.1, и его еще более сложно довести до смерти чем семерку, но.... ведь бывает....
MikailllKavkazДата: Пятница, 03.01.2014, 01:57 | Сообщение # 52
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 239
Награды: 1
Статус: Offline
У меня мощное железо, тянущее практически любую игру на ультра. При резком приближении к поверхности планеты (в SE) до полной прорисовки скалистой местности проходит около минуты. Так же просматривал ролики, в которых генерировались процедурные города, и заметил, что города генерировались еще дольше, в зависимости от сложности города. Отсюда у меня, как у нуля в железе и программировании, вопрос: возможно ли, в перспективе ближайших нескольких лет (учитывая темпы роста производительности железа), что процедурные города детализации уровня, скажем, последнего Ассасина, будут генерироваться за несколько секунд или для такого глобального вычисления потребуются намного более серьезные машины, чем те, что мы получим ближайшие пару лет? Надеюсь вопрос не настолько наивен, что уже глуп
mr-colobocДата: Пятница, 03.01.2014, 02:15 | Сообщение # 53
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
MikailllKavkaz, смотря что у тебя за железо. В генерации объектов безусловно требуется камешек с характеристиками топового ксеона. Кстати под Intel Xeon топовой модели Supermicro производят восьми сокетные (!!!) шасси!. Однако это ооочень дорого.... Соответственно тебе для односекундной генерации простой игровой (даже самый топовый из всех) явно не подойдет. Единственное что можешь сделать, это выстроить огромный сервер. Однако SE в данный момент (как я понял) не шикарен для кластерных серверов, ибо разделение мощностей реализовано пока не ахти.
NuclearCHEДата: Пятница, 03.01.2014, 08:14 | Сообщение # 54
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
mr-coloboc, MikailllKavkaz, генерация ландшафта идёт на GPU, а не на CPU, соответственно, с поддержкой SLI и CrossFire появится и возможность распараллеливания вычислений на весь массив видеокарт.

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
SHWДата: Пятница, 03.01.2014, 10:14 | Сообщение # 55
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Нидерланды
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата NuclearCHE ()
генерация ландшафта идёт на GPU, а не на CPU

Города, скорее всего придётся генерировать на CPU. Всё-таки, там алгоритмы по-сложнее будут.


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
mr-colobocДата: Пятница, 03.01.2014, 19:12 | Сообщение # 56
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата NuclearCHE ()
генерация ландшафта идёт на GPU, а не на CPU, соответственно, с поддержкой SLI и CrossFire появится и возможность распараллеливания вычислений на весь массив видеокарт

эт когда это генерация любых объектов идет на GPU??? в жизни никто и никогда не генерировал ландшафт на GPU. я соглашусь только, если CPU сначала генерирует, затем передает информацию видеокарте\ам


Сообщение отредактировал mr-coloboc - Пятница, 03.01.2014, 19:14
Lee8935Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:21 | Сообщение # 57
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Не перестаю удивляться и восхищаться этой программой. К своему стыду, до сих пор не пожертвовал. Исправлюсь в ближайшее время. smile
NuclearCHEДата: Пятница, 03.01.2014, 20:55 | Сообщение # 58
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
SHW, до городов, ещё как до Луны, со скоростью 10м/с. Да и с ними так, вроде, и не определились.

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
MikailllKavkazДата: Суббота, 04.01.2014, 18:45 | Сообщение # 59
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 239
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата SHW ()
Города, скорее всего придётся генерировать на CPU. Всё-таки, там алгоритмы по-сложнее будут.

Значит, в перспективе ближайших нескольких лет, ждать загрузки городов в несколько секунд на хорошем домашнем компьтере не стоит? Мощность домашний ПК не дорастет до такой производительности?
oleg999Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:18 | Сообщение # 60
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата MikailllKavkaz ()
Мощность домашний ПК не дорастет до такой производительности?

Все ждём квантовый компьютер smile
Форум » SpaceEngine » Архив » Новая версия 0.9.7.1 вышла!
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

>