ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 5 из 22«12345672122»
Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прочитайте первый пост темы Устранение ошибок в SpaceEngine 0.97. Может быть, ваша проблема будет решена.

  • Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.

  • Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.




    Известные ошибки

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

  • Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
  • Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
  • Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
  • Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
  • Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
  • Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
  • Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
  • Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
  • Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
  • Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
  • Мигающий LOD
  • Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд
    ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
  • Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
  • При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
  • Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
  • Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
  • Звездные скопления не отображаются в Wiki
  • Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
  • Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
  • Музыкальный плеер не работает (не завершен)
  • Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
  • Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
  • Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
  • Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
  • Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
  • Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
  • Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
  • Распределение солнечных пятен не всегда реально
  • Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
  • Кольца планет имеют нереальные цвета
  • Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
  • Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
  • Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
  • Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
  • Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
  • Циклоны иногда имеют обрезанные края
  • Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
  • Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
  • В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
  • Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
  • Одиночные коричневые карлики не генерируются
  • В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
  • В Wiki светимость Солнца равна 0.9
  • Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
  • Заметны линии (швы) на поверхности планет
  • Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
  • Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
  • Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
  • Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
  • VSync всегда в режиме Авто (2)
  • oleg999Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:05 | Сообщение # 61
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата (ALEXORBITER)
    Подскажите, как включить плеер? Файл отоброжает, а воспроизводить не хочет.

    Вот вам ответ:
    Цитата (SpaceEngineer)
    Музыкальный плеер не работает (не завершен)

    Ведь написано, что бы прежде чем говорить об какой-либо ошибке, нужно сначала прочесть список известных и новых ошибок, который находится вверху страницы.
    Почему не читаем?

    И ещё, у меня возник вопрос по поводу процедурных терр: почти все "комфортные терры", которые я встретил, имеют очень малое количество жидкой воды, т.е лишь несколько небольших округлых озёр, а у "тёплых терр", у которых температура выше чем у комфортных, имеются огромные океаны, занимающие наверное 30 и даже 50 и более % поверхности.
    Это что так и должно быть? Ладно там если бы мне несколько таких комфортных терр попалось, но попалось именно большинство, если же не все, или мне просто так "повезло"?


    Сообщение отредактировал oleg999 - Пятница, 10.05.2013, 20:58
    dddddДата: Пятница, 10.05.2013, 19:11 | Сообщение # 62
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Когда я высаживаюсь на какую-либо планету, то прорисовка ландшафта ужасно плоха (1 скрин). Ждал, думал, что долго прорисовывается. Но все равно никаких изменений. Ландшафт в настройках стоит на 2. Смотрел скрины других людей прорисовка отлична. Компьютер не слабый. Может есть какая-то неизвестная функция в настройках. Комп новых и довольно мощный. И еще частые вылеты последнее время.
    Прикрепления: 2847951.jpg(170Kb) · 0596884.jpg(68Kb) · 5359734.jpg(204Kb) · 2705859.jpg(66Kb)


    Сообщение отредактировал ddddd - Пятница, 10.05.2013, 19:27
    DIMON99Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:16 | Сообщение # 63
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Беларусь
    Сообщений: 277
    Награды: 7
    Статус: Offline
    У Марса, Земли и других планет Солнечной Системы поверхность не генерируется, поэтому для них нужно качать текстуры.

    Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
    Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
    поджариться вообще.
    Такова сила общего мнения.©


    Сообщение отредактировал DIMON99 - Пятница, 10.05.2013, 19:16
    oleg999Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:19 | Сообщение # 64
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    И не прорисуется. Это Марс, так? А на Марсе и других планетах Солнечной системы используются текстуры, сделанные на основе РЕАЛЬНЫХ данных, полученных с космических аппаратов. Поэтому разрешение текстур слабые, если хотите качество повыше, то вам сюда, правда, вес текстур большой.
    dddddДата: Пятница, 10.05.2013, 19:37 | Сообщение # 65
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Хммм, ну вообще то на далеких системах генерация лучше, но если осмотреть на скрины в галерее, то все равно гораздо хуже.
    ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:24 | Сообщение # 66
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    ddddd, поиграйся в настройках графики с LOD.
    fdk512Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:54 | Сообщение # 67
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Заметил глюк еще в версии 0.96, но он так и остался в 0.97. Текстуры на планетах генерируются с линиями (но, вроде, не с такими, как обсуждалось выше).
    Одинаково отображаются эти линии на двух разных компах (правда, на обоих стоят видяхи ATI, но разные).
    Пример см. в прикреплении.
    Прикрепления: 0000134.jpg(289Kb)
    oleg999Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:06 | Сообщение # 68
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    fdk512 вот что означают эти полосы:
    Цитата (SpaceEngineer)
    Это швы между тайлами ландшафта. Это нормально, убрать их нельзя. В следующей версии может будет исправлено.


    Сообщение отредактировал oleg999 - Пятница, 10.05.2013, 22:07
    fdk512Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:12 | Сообщение # 69
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Я не уверен, что это швы, так как линии имеют другой вид (как текстуры, а не как разделение между текстурами) и не видны при загрузке ландшафта (только на полностью прогруженом ландшафте они видны).
    oleg999Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:25 | Сообщение # 70
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Ну не знаю, так говорит SpaceEngineer, он лучше знает что это.
    fdk512Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:01 | Сообщение # 71
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Статус: Offline
    По моему очевидно, что это разные линии

    http://spaceengine.org/_fr/0/5611759.jpg

    http://spaceengine.org/_fr/3/0000134.jpg
    STALKER007Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:56 | Сообщение # 72
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ну вот я одинокий игрок летаю по Milki Way(млечный путь) и начинаю разганятса звезды разплываютса и когда я дошол до скорости 100 пк если не ошыбаюсь то я перешол в измерение галактик я смотрю звезды странно нажымаю на них а ето галакттики их очень много но попасть в нутрь галактики немогу а могу попасть токо в нутрь галактики где есть земля и млечный путь!! почему так?? почему я могу быть токо в одной галактекие!?!??! обьясните
    Зарание Спасибо Уважаемые Админы и Модераторы


    Space Engine This Original Simulator Galaxy Genre!
    brainstormДата: Суббота, 11.05.2013, 11:04 | Сообщение # 73
    Первооткрыватель
    Группа: Команда SE
    Казахстан
    Сообщений: 318
    Награды: 6
    Статус: Offline
    Цитата (STALKER007)
    а могу попасть токо в нутрь галактики где есть земля и млечный путь!!

    Что мешает попасть внутрь другой галактики? Вас что то останавливает? Может скорость слишком высока и Вы просто пролетаете галактику насквозь?

    Добавлено (11.05.2013, 11:04)
    ---------------------------------------------
    И да, лучше задавать вопросы тут http://spaceengine.org/forum/5

    STALKER007Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:10 | Сообщение # 74
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ну скажы как я не понимаю как попасть в другую галактику???

    Space Engine This Original Simulator Galaxy Genre!
    STALKER007Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:11 | Сообщение # 75
    Наблюдатель
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ну вот я одинокий игрок летаю по Milki Way(млечный путь) и начинаю разганятса звезды разплываютса и когда я дошол до скорости 100 пк если не ошыбаюсь то я перешол в измерение галактик я смотрю звезды странно нажымаю на них а ето галакттики их очень много но попасть в нутрь галактики немогу а могу попасть токо в нутрь галактики где есть земля и млечный путь!! почему так?? почему я могу быть токо в одной галактекие!?!??! обьясните
    Зарание Спасибо Уважаемые Админы и Модераторы


    Space Engine This Original Simulator Galaxy Genre!
    Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
    Страница 5 из 22«12345672122»
    Поиск:

    >