ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
SpaceEngineerДата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.97. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

  • Прочитайте первый пост темы Устранение ошибок в SpaceEngine 0.97. Может быть, ваша проблема будет решена.

  • Прочитайте приведённый ниже список известных ошибок, чтобы убедиться, что она не была обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.

  • Если вашей ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется "se.log" и находится в папке каталога SpaceEngine/system). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение.




    Известные ошибки

    Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

  • Много ошибок в каталоге звёзд - встречаются "гигантские карлики" и "Карликовые гиганты".
  • Многие реальные двойные звёзды отображаются как одиночные, а многие одиночные звёзды как двойные. Это не ошибка, просто каталог двойных звёзд SE не полон.
  • Корабли не отображаются в межзвёздном пространстве
  • Корабли не отображаются в системах, принадлежащих к звёздным скоплениям
  • Несколько проблем с асинхронной загрузкой (звёзды не всегда генерируются должным образом)
  • Дыры в некоторых звёздах-гигантах, когда камера находится прямо над очень высоким местом [пример]
  • Невозможно найти очень тусклые объекты (например, нейтронные звёзды) в режиме карты
  • Браузер звёзд не обнаруживает звёзды, принадлежащие некоторым звёздным скоплениям
  • Браузер звёзд неэффективно обнаруживает звёзды гало галактики
  • Браузер звёзд в режиме карты осуществляет поиск вокруг камеры, а не центра карты
  • Мигающий LOD
  • Браузер звёзд иногда выдаёт неправильную информацию о кратности звёзд
    ландшафтов на планете, когда она отображается в Wiki
  • Нельзя редакторовать описание планет в Wiki (текстовый редактор не закончен и был отключен)
  • При переходе от эффекта диффракционных лучей к спрайту звезды, в режиме звёзд "точки" звезда становится чёрной и просвечивает сквозь объекты. Примеры: [1]], [2]
  • Иногда невозможно выбрать что-либо курсором мыши в течение нескольких секунд после повторных кликов
  • Проблемы с отзывчивастью GUI у некоторых пользователей (элементы интерфейса глючат или не реагируют)
  • Звездные скопления не отображаются в Wiki
  • Панель инструментов может полностью исчезнуть при нажатии кнопки закрытия, если она до этого была в полускрытом состоянии
  • Поле ввода цифрового значения в Редакторе планет иногда может полностью исчезнуть
  • Музыкальный плеер не работает (не завершен)
  • Объекты глубокого космоса (звёзды, галактики) просвечивают сквозь планеты, когда HDR for DSO выключен, но HDR и Bloom включен [пример]
  • Спрайт ядра кометы просвечивает сквозь планету [пример]
  • Радиус полярного сияния ограничен радиусом планеты (это не ошибка, просто ограничение)
  • Некоторые нейтронные звезды могут иметь очень низкие температуры [пример]
  • Мигающие lens flare в тесных двойных системах [пример]
  • Баги с некоторыми планетами, заданными в каталоге, и имеющими текстуры в файлах, при использовании редактора [пример]
  • Карликовые планеты генерируются не только в поясах астероидов
  • Распределение солнечных пятен не всегда реально
  • Автоэкспозиция не реагирует, когда солнце закрыто планетой и дифракционные лучи установлены в "норм" или "супер"
  • Кольца планет имеют нереальные цвета
  • Баг с тенью затмения на далеких от звезды планетах (странные темные мерцающие квадраты на планете, вызвано внутренней планетой, пересекающей диск солнца, или взаимным затмением двух солнц)
  • Ошибки округления (например, 30° в каталоге отображается в интерфейсе как 29°59'59.99")
  • Мерцающие пятна, когда камера находится очень близко к поверхности газового гиганта [пример]
  • Установка StarProcBifurcation в false отключает генерацию всех кратных звёздных систем, в том числе процедурных
  • Планеты с жизнью не генерируются в системах одиночных звёзд
  • Циклоны иногда имеют обрезанные края
  • Спрайты галактик/туманностей вращаются, если смотреть под определенным углом. Это не ошибка.
  • Команда горизонтирования [End] не работает должным образом на сплюснутых объектах
  • В режиме управления кораблём, FOV игнорируется при выборе позиции камеры по умолчанию
  • Проблемы при отпускании клика левой + правой кнопками мыши
  • Одиночные коричневые карлики не генерируются
  • В Wiki в информации о галвной планете барицентра отображается на 1 большее количество спутников
  • В Wiki светимость Солнца равна 0.9
  • Некоторые ошибки с экспортированием текстуры поверхности планеты
  • Заметны линии (швы) на поверхности планет
  • Проблемы с загрузкой шейдеров (исчезновение воды, теней затмений и т.д.)
  • Странное поведение Shift-G со звёздными скоплениями
  • Переключение в полноэкранный режим не всегда работает
  • Процедурный ландшафт использует только детальные текстуры снега
  • VSync всегда в режиме Авто (2)
  • fdk512Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:17 | Сообщение # 241
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Цитата (oleg999)
    Это старый баг, такое встречается очень часто. К сожалению пока это наверное не исправить.

    Не увидел его в списке.
    oleg999Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:56 | Сообщение # 242
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата (fdk512)
    Не увидел его в списке.

    Да вот же он, есть в списке известных ошибок.
    Цитата (SpaceEngineer)
    Циклоны иногда имеют обрезанные края
    fdk512Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:01 | Сообщение # 243
    Нет аватара
    Космический турист
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ха, да там весь циклон обрезан smile
    oleg999Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:21 | Сообщение # 244
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата (fdk512)
    Ха, да там весь циклон обрезан

    Да, но это один и тот же баг smile
    ktgmДата: Суббота, 10.08.2013, 21:55 | Сообщение # 245
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Польша
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    здравсвуйте , у меня такая проблема в SE когда захожу в планетарий ,то все текстуры исчезают и вот log файл
    Прикрепления: 8785286.log(15Kb)


    Сообщение отредактировал ktgm - Суббота, 10.08.2013, 21:56
    oleg999Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:39 | Сообщение # 246
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 424
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата (ktgm)
    то все текстуры исчезают

    Покажите как исчезают?, предоставьте скриншоты.
    ktgmДата: Понедельник, 12.08.2013, 13:42 | Сообщение # 247
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Польша
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Текстур просто нет чёрный экран

    Добавлено (12.08.2013, 13:42)
    ---------------------------------------------
    Текстур просто нет чёрный экран

    LunaticДата: Вторник, 13.08.2013, 05:58 | Сообщение # 248
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Нажимаю на Планетуриум после загрузки и выдает ошибку: http://savepic.su/3008516.htm
    Лог прилагаю.
    Прикрепления: 5944690.log(21Kb)


    Сообщение отредактировал Lunatic - Вторник, 13.08.2013, 06:00
    ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:37 | Сообщение # 249
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Lunatic, Renderer: Intel® HD Graphics Family
    Для запуска SE необходима дискретная видеокарта. Такая имеется? GeForce или Radeon?
    LunaticДата: Вторник, 13.08.2013, 18:47 | Сообщение # 250
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да, у меня на ноуте их две таки. Вторая как раз GeForce. Переключить вручную? Видать проблема как с фоллаутом. Там тоже вечно вручную перед игрой переключал.
    ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:42 | Сообщение # 251
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Lunatic, на самом деле она должна сама переключаться. Драйвера для нее обнови.
    LunaticДата: Среда, 14.08.2013, 01:05 | Сообщение # 252
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Обновлены, но все равно не переключает, собака.
    ZIHAMMER1411Дата: Среда, 14.08.2013, 12:38 | Сообщение # 253
    Нет аватара
    Звёздный Инженер
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 1220
    Награды: 8
    Статус: Offline
    Lunatic, зайди в панель управления NVidia > Управление параметрами 3D > вкладка Глобальные параметры > Предпочтительный графический процессор > Высокопроизводительный процессор NVidia. Если этого нет (А должно быть, особенно на ноуте) или не работает, то можно попробовать отключить в биосе.
    LunaticДата: Среда, 14.08.2013, 14:38 | Сообщение # 254
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да решил я уже проблему, спасибо. Я же говорю, та же ситуация была с фоллаутом. В панели нвидиа самому приходилось перед игрой переключать с интела на нвидию.
    zaz98Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:01 | Сообщение # 255
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 53
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Почему форматы скриншотов в окне и полноэкранном режиме отличаются по формату?Это баг?
    Форум » SpaceEngine » Архив » Известные и новые ошибки в SpaceEngine 0.97
    Страница 17 из 22«1215161718192122»
    Поиск:

    >