ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Принимаю здесь отчёты об ошибках версии 0.96. Пожалуйста, прикладывайте к сообщению файл se.log из папки SpaceEngine. Без него невозможно выяснить причину ошибки и найти решение.
Dizel777Дата: Среда, 05.09.2012, 20:50 | Сообщение # 106
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
Появилось какое то странное мерцание поверхности всех планет с атмосферой и как когда то писал GV_FiQst у меня тоже все кольца планет стали черными cry
Прикрепления: 0679104.log(25Kb)


Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
SpaceEngineerДата: Пятница, 07.09.2012, 03:36 | Сообщение # 107
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Dizel777)
Появилось какое то странное мерцание поверхности всех планет с атмосферой и как когда то писал GV_FiQst у меня тоже все кольца планет стали черными

Кольца черные только у приливно-синхронизованных планет (потому что солнце светит точно вдоль плоскости колец). А мерцания - я так и не понял что это.


maXimUAbestДата: Суббота, 08.09.2012, 23:16 | Сообщение # 108
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Не знаю обсуждали это или нет, но есть один недочет в поиске обьектов, если выделен например пятый по счету обьект(ячейка), и при вводе например Earth выделенной остается все также пятая ячейка, приходится мышкой переключать на первую ячейку где появился разыскиваемый обьект и потом уже жать энтер, было бы чуть легче если бы выделение ячейки при поиске автоматически переключалось на более подходящий обьект.

Добавлено (08.09.2012, 23:16)
---------------------------------------------
И кстате заметил что энтер просто закрывает окно поиска, думаю это тоже недочет.

BalogДата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:48 | Сообщение # 109
Исследователь
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 211
Награды: 0
Статус: Offline
Заметил что цветные туманности просвечивают сквозь планеты. Особенно заметно на затененной части.
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:20 | Сообщение # 110
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (maXimUAbest)
Не знаю обсуждали это или нет, но есть один недочет в поиске обьектов, если выделен например пятый по счету обьект(ячейка), и при вводе например Earth выделенной остается все также пятая ячейка, приходится мышкой переключать на первую ячейку где появился разыскиваемый обьект и потом уже жать энтер, было бы чуть легче если бы выделение ячейки при поиске автоматически переключалось на более подходящий обьект.

Не понял, вы про меню поиска, или браузер системы?

Quote (Balog)
И кстате заметил что энтер просто закрывает окно поиска, думаю это тоже недочет.

Наоборот, это специально сделано.

Quote (Balog)
Заметил что цветные туманности просвечивают сквозь планеты. Особенно заметно на затененной части.

Этот баг уже давно исправлен.


NEMESISДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:21 | Сообщение # 111
Исследователь
Группа: Пользователи
Турция
Сообщений: 240
Награды: 0
Статус: Offline
Незнал куда написать, напишу здесь:

SpaceEngineer, я заметил, что при добавлении в Параметр Planets Catalogs строки "data/catalogs/planets/..." после закомментированых строк, т.е. так:


то SE строки не загружает, даже в логе не числятся...
А если вставлять до них, т.е. так:

всё нормально грузится...

Из-за чего так?


Windows 7 Ultimate x64 SP1
Intel Core i5 750 2.67 GHz
12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM
ASUS P7P55D PRO
Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM


Сообщение отредактировал NEMESIS - Воскресенье, 09.09.2012, 01:23
maXimUAbestДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:15 | Сообщение # 112
Нет аватара
Космический турист
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
Не понял, вы про меню поиска, или браузер системы?

Которое открывается на F3
darkknightДата: Среда, 12.09.2012, 02:11 | Сообщение # 113
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
у меня почему-то после загрузки воды она пропадает, то есть я подлетаю к планете, где есть вода. пока меш не прогрузился - вода как синее пятно, но когда прогрузится - вода будто постепенно испаряется при подлете к ней... то есть издалека ее видно, а вблизи нет.
SpaceEngineerДата: Среда, 12.09.2012, 04:06 | Сообщение # 114
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Quote (darkknight)
у меня почему-то после загрузки воды она пропадает, то есть я подлетаю к планете, где есть вода. пока меш не прогрузился - вода как синее пятно, но когда прогрузится - вода будто постепенно испаряется при подлете к ней... то есть издалека ее видно, а вблизи нет.

Попробуйте удалить папку cache или отключить 3D воду в настройках.


NeeskДата: Среда, 19.09.2012, 23:30 | Сообщение # 115
Космонавт
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Может об этом уже было сообщено, но всё равно
при данной конфигурации, когда выключаешь HDR рендеринг для звёзд и галактик, наблюдается следующие:

для невнимательных вроде как звёзды просвечиваются через планету


Сообщение отредактировал Neesk - Среда, 19.09.2012, 23:33
ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:44 | Сообщение # 116
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Neesk, да, у меня то же самое. Но я обычно с включенным HDR летаю.
ZRazorДата: Суббота, 20.10.2012, 12:19 | Сообщение # 117
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Искал удаленные системы у разных галактик, обнаружил баг: при попытке запечатлеть красивый вид галактики из атмосферы какой-нибудь далекой планеты, вся система (звезда + планеты) исчезает.
Пробовал у разных у галактик, везде тоже самое.
Лог + скриншоты сделаны около Андромеды:
Quote

Place "Планета Комфортная терра с жизнью"
{
Body "RS 1186-1076-9-43139237-0 3"
Parent ""
Pos (-1.665304001733379e-008, 1.075992762836035e-008, -1.767917094154265e-008)
Rot (-0.2075813402045061, -0.3626458066522336, 0.8397091119800559, 0.3468236055606914)
Date "2012.09.06 03:33:30.47"
Vel 2.9218452e-008
Mode 1
}


se.log - http://pastebin.com/2FbLyFDQ

скриншоты в режиме отладки до и после исчезновения:
http://qikr.co/files/pics/b/bug199515.jpg
http://qikr.co/files/pics/b/bug244882.jpg
system1024Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:10 | Сообщение # 118
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
У меня аналогичная проблема, раньше замечал, что планета и звезда пропадают только на окраинах галактики, а сейчас летел над поверхностью планеты где-то в средней области галактики и планета исчезла, плюс все звезды, которые рядом были, такое ощущение, что генерация прекратилась.





"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
SpaceEngineerДата: Суббота, 20.10.2012, 19:07 | Сообщение # 119
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
ZRazor, system1024, мало видеопамяти. Движку не зватает памяти для генерации ландшафта, и он удаляет звёзды. По идее тот блок звёзд, где находится планета, не должен удаляться, но ситуация видать была совсем критическая. ZRazor, у вас похоже VideoMemoryMaxPercent 50 или даже меньше. Зачем так жадничать? smile

ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:28 | Сообщение # 120
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Лучше сразу 146% поставить.

Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Суббота, 20.10.2012, 19:29
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск:

>