ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Принимаю здесь отчёты об ошибках версии 0.96. Пожалуйста, прикладывайте к сообщению файл se.log из папки SpaceEngine. Без него невозможно выяснить причину ошибки и найти решение.
ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:56 | Сообщение # 151
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (Renesi)
Всплывает баг, что игра не отзывается на управление, да и само управление временами меняется (например зажатая ПКМ меняет FOV, поворот левой поворачивает не камеру, а планету, WSADRF клавиши просто не приводят ни к какому результату.)

Ага, есть такое, помогает долбление esc.
Цитата (Renesi)
Кроме того, всегда появляюсь посреди Солнечной системы, игровое время всегда выставлено на 2000 год. Раньше такого не было.

При выходе SE крашится?


Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Вторник, 15.01.2013, 09:57
SpaceEngineerДата: Вторник, 15.01.2013, 12:13 | Сообщение # 152
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата (Renesi)
Всплывает баг, что игра не отзывается на управление, да и само управление временами меняется (например зажатая ПКМ меняет FOV, поворот левой поворачивает не камеру, а планету, WSADRF клавиши просто не приводят ни к какому результату.).

Похоже на залипание клавиши Shift или Ctrl.

Цитата (Renesi)
Бывает что впс на ровном месте с 120 проседает до 4-8 по непонятным причинам, и не в плотных системах, а вообще "на краю земли" - то есть САМЫЕ дальние звезды из галактики. Независимо от настроек графики. (запускается от имени администратора). Кроме того, только в этой игре стали происходить вылеты в BSOD 0x0000007f.

Это из-за экспериментов с памятью. Включите обратно автодетектирование занятой видеопамяти в конфиге.

Цитата (Renesi)
Кроме того, всегда появляюсь посреди Солнечной системы, игровое время всегда выставлено на 2000 год. Раньше такого не было.

Это потому что вылетает, а не нормально завершается.


RenesiДата: Вторник, 15.01.2013, 19:35 | Сообщение # 153
Космический пилот
Группа: Модераторы
Украина
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Да, при завершении - вылетает.
Окей, возвращаю в конфиге как было, спасибо.
Хотя странно - в начале, после изменения этого параметра, всё было нормально, ничего не крашилось. В прочем - не важно, вам лучше знать.

Залипание клавишь у меня отключено. Всегда отключаю за ненадобностью еще сразу после переустановки винды. о_О

Благодарю. smile

UPD: всё равно при выходе крашится.


Сообщение отредактировал Renesi - Вторник, 15.01.2013, 20:18
TeosMegalionДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:20 | Сообщение # 154
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Казахстан
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
У меня вылетает с такой ошибкой:
Runtime Error!
Program: D:/архивы игр/SpaceEngine 0.9.6.0/SpaceEngine 0.96
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way/
Please contact the applications support team for more information.

компьютер:
Intel® Core™ i5-3470 CPU @ 3.20 GHz
ОЗУ - 4 ГБ(3,47 доступно)
Видеокарта - NVIDIA GeForse GTS 450
TeosMegalionДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:23 | Сообщение # 155
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Казахстан
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
лог:
Прикрепления: 4977843.log(115Kb)
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:34 | Сообщение # 156
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
TeosMegalion, для начала, папка на русском.
TeosMegalionДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:07 | Сообщение # 157
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Казахстан
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
ZIHAMMER1411, перетащил оттуда, поставил в диск D, играл, потом опять вылетело - опять с этой же ошибкой.
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:20 | Сообщение # 158
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
второе, обнови драйверы, даже если они последние.
DirectXДата: Пятница, 15.02.2013, 20:04 | Сообщение # 159
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Проявился вдруг неожиданный краш. Больше вообще не запускается. Странно, вешается на инициализации юзера. Дрова последние, железо мощное, с момента последнего успешного запуска вообще ничего не менялось. Днем запустил, закрыл, а сейчас всё, кирдык.
Что это может быть? user.cfg побился?
v 0.95 с патчем запускается нормально(они в разных папках).
Прикрепления: 3327068.log(18Kb)
SpaceEngineerДата: Суббота, 16.02.2013, 01:07 | Сообщение # 160
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Что-то в Солнечной системе крашит. Смени координаты в user.cfg, на какие-нибудь из places.cfg.

DirectXДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:29 | Сообщение # 161
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, спасибо за наводку! Меня еще один вопрос беспокоит: игра никак не реагирует на настройки процедурных планет. Всегда их отображает, и у звезд каталога, и у сгенерированных звезд, при выключенном чекбоксе. Остальные настройки генерации работают нормально. Причем это и в 0.95, и 0.96 наблюдается. Оно вроде как не мешает, но хочется летать по реальному космосы, а не сгенерированному.

Сообщение отредактировал DirectX - Воскресенье, 17.02.2013, 01:29
RenesiДата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:06 | Сообщение # 162
Космический пилот
Группа: Модераторы
Украина
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Не то что отчет или ошибка, но скорее недостаток, который уже частично был описан мной ранее.

Заранее говорю конфигурацию компа:

CPU: AMD Phenom II x4 955, 3.0 GHz (ради стабильности понижено с 3,2)
Videocard: GeForce GTS 450. 1GB DDR5
RAM: 12 GB DDR3 1333 (1600, в зависимости от режима разгона памяти) MHz, 9-9-9-24
OS: Win7 x64 Maximal

Так вот. Ранее мной говорилось о неких вылетах СЕ, даже если просто нажать спокойно на кнопку "Выход", всё равно "приложение завершено с ошибкой". До того, как эти ошибки появлялись, СЕ работал великолепно, безсбойно, даже в LOD2 давал 40 ФПС, позволял записывать видео, скринить часами.
Сейчас время от времени вылетает на LOD 1, а если выставить 0, то минут 10 работает нормально, а потом по чуть-чуть начинает падать производительность, пока не доходит вообще до2-6 фпс. Такое впечатление, что чем-то он переполняет память, но совершенно не очищает накопленного, что и вызывает вылет. Что еще интересно - конфиг-файл специально ради эксперемента даже не то что не редактировался, так даже не открывался.
Чаще обычного зависает и вылетает если скорость течения времени выставить более чем на 300. В то время как во времена, когда LOD2 работал без вылетов и падения ФПС, хоть 10000 поставь - хуже не будет.

В чем может быть причина? Ранее всё было вполне так хорошо и прекрасно. Винда, если это важно, только несколько дней как переустановлена.


Сообщение отредактировал Renesi - Воскресенье, 17.02.2013, 17:07
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:44 | Сообщение # 163
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Renesi, попробуй очистить кэш.

RenesiДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:20 | Сообщение # 164
Космический пилот
Группа: Модераторы
Украина
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Попробовала. Пока что полёт нормальный, спасибо, няш.
Пока потестирую, попробую сделать видео на lod 2. Если такие сбои всё еще продолжатся - отпишусь, стараясь предоставить максимум инфы. Если нет - будет третье видео. =)
(первое от имени администрации уже выкладывали в вашей официальной группе в ВК. Warm terra.)
SpaceEngineerДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:37 | Сообщение # 165
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата (Renesi)
Винда, если это важно, только несколько дней как переустановлена.

В этом очевидно и проблема. Драйвера предыдущие, или новенькие скачаны? Новые дрова всегда радуют разнообразными глюками.


Форум » SpaceEngine » Архив » Отчёты об ошибках SpaceEngine 0.96
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

>