ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.96 (Новости о следующей версии)
Состояние разработки 0.96
SpaceEngineerДата: Пятница, 29.06.2012, 04:01 | Сообщение # 136
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
  • Автоматическая процедурная генерация атмосферы, облаков, воды и колец у планет каталога, если эти параметры не указаны в скрипте
  • Динамичные солнечные короны
  • Настройки вероятности генерации двойных и кратных звёзд, звёздных остатков, коричневых карликов, газовых гигантов и пр. в конфиге

  • MontesumaДата: Пятница, 29.06.2012, 15:22 | Сообщение # 137
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 539
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Здорово... А вода уже с волнами?? cool

    Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
    Слова Ванталы
    Dizel777Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:18 | Сообщение # 138
    Строитель Миров
    Группа: Модераторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 800
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Quote (Montesuma)
    Здорово... А вода уже с волнами??


    Нет


    Win 7 Ultimate 64-bit SP1
    AMD Phenom II X4 945 Processor
    4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
    MontesumaДата: Пятница, 29.06.2012, 18:31 | Сообщение # 139
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 539
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Quote (Dizel777)
    Нет


    Жаль.. Хотябы лёгкую рябь чтоб не как воздух была...


    Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
    Слова Ванталы
    SiciliecДата: Суббота, 30.06.2012, 00:15 | Сообщение # 140
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Украина
    Сообщений: 47
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Quote (Montesuma)
    Жаль.. Хотябы лёгкую рябь чтоб не как воздух была...

    Думаю SpaceEngineer, будет писать какой-то адаптивный шейдер. Что бы её вид зависел от каких-то параметров планеты. Так ведь, не? Надеюсь по крайней мере.


    Windows 7 x64
    DualCore AMD Athlon 4850e, 2625 MHz
    ATI Radeon HD 3850, 1Gb
    4Gb RAM DDR2
    Delta_QДата: Четверг, 05.07.2012, 01:35 | Сообщение # 141
    Исследователь
    Группа: Разработчики
    Российская Федерация
    Сообщений: 207
    Награды: 1
    Статус: Offline


    Win7 x64
    Intel i7 [email protected], RAM 12.0GB
    GeForce 560Ti 1024MB
    _____________________
    In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
    SnezhkaДата: Четверг, 05.07.2012, 01:49 | Сообщение # 142
    Космонавт
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 63
    Награды: 2
    Статус: Offline
    happy Впечатляюще !

    QuadCore Intel Core i7 870, 2933 MHz (22 x 133)
    8Gb PC3-15000 1866MHz DDR3
    HD 7950 3GB
    system1024Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:27 | Сообщение # 143
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 190
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вау! Великолепно!

    "- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

    AMD FX 4100 4.41 Ghz
    Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
    RAM 8 Gb 1600 Mhz
    OS Win 7 Ultimate x64
    KelntekДата: Четверг, 05.07.2012, 14:49 | Сообщение # 144
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Группа: Новички
    Российская Федерация
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Круто. А корабль сделан с помощью брашей, или отдельной моделью?

    Сообщение отредактировал Kelntek - Четверг, 05.07.2012, 14:54
    SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 15:01 | Сообщение # 145
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Отдельной моделью

    MontesumaДата: Четверг, 05.07.2012, 20:02 | Сообщение # 146
    Первооткрыватель
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 539
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Неплохо... А если на нём врезаться в землю взрыв будет???

    Если череп смеется - значит у него есть на то причины.
    Слова Ванталы
    SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 20:10 | Сообщение # 147
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Нет, до такой проработки пока ещё далеко.

    SpaceEngineerДата: Четверг, 05.07.2012, 22:08 | Сообщение # 148
    Автор Space Engine
    Группа: Администраторы
    Российская Федерация
    Сообщений: 5547
    Награды: 54
    Статус: Offline
    Готово: http://spaceengine.org/forum/20-207-1

    system1024Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:03 | Сообщение # 149
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 190
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Quote (SpaceEngineer)
    SpaceEngineer


    Спасибо Вам большое! yahoo


    "- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

    AMD FX 4100 4.41 Ghz
    Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
    RAM 8 Gb 1600 Mhz
    OS Win 7 Ultimate x64
    UnknownДата: Пятница, 06.07.2012, 11:00 | Сообщение # 150
    Нет аватара
    Исследователь
    Группа: Пользователи
    Российская Федерация
    Сообщений: 160
    Награды: 2
    Статус: Offline
    SpaceEngineer, на форуме gamedev.ru вы говорили, что:
    Quote
    Избавился от передачи сгенерированной текстуры высот на CPU для построения меша - это был серьёзный боттлнек при генерации рельефа. Вместо этого теперь патчи рельефа рендерится "плоскими" мешами, вершины которых смещаются в вершинном шейдере, используя обращение к текстуре высот. FPS вроде даже не просел, зато скорость генерации возросла в десятки раз (!). Но теперь появилась проблема с рассчётом error metric, т.е. условия, когда нод должен делиться. У меня это был просто размер BBox-а нода на экране, т.е. если BBox больше стольких-то пикселей, нод делится. Раньше я просто строил максимально маленький BBox, описанный вокруг куска рельефа, т.к. меш строился на CPU и я мог найти крайние точки (максимальную и минимальную высоту рельефа в данном меше). Теперь же я не знаю, какие там высоты получаются - всё остаётся на GPU. Поэтому BBox приходится строить максимально большим (учитывать максимальный перепад высот на планете).

    Было ли в 0,96 найдено решение?
    Форум » SpaceEngine » Архив » Состояние разработки 0.96 (Новости о следующей версии)
    Страница 10 из 11«12891011»
    Поиск:

    >