ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Технические вопросы о SE
RadsolarPДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:59 | Сообщение # 76
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, Можно ли как нибудь изменить процент генерируемых звезд? Например увеличить процент звезд О, В класса.
Max5896Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:35 | Сообщение # 77
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, я положил папку stars рядом с Myaddon.pak. Всё равно звезда не работает. Я положил всё в папку addnos. Правильно? Что конкретно нужно делать?

Сообщение отредактировал Max5896 - Воскресенье, 17.04.2016, 21:36
SpaceEngineerДата: Понедельник, 18.04.2016, 01:22 | Сообщение # 78
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Правильный путь такой:
addons/catalogs/stars/xxxxx.sc

И обычно перед запаковкой в архив сначала копируют все нужные файлы и папки в отдельную временную папку, а только потом запаковывают. Делать наоборот это как-то странно.


ВикарычДата: Понедельник, 18.04.2016, 16:19 | Сообщение # 79
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 138
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата RadsolarP ()
SpaceEngineer, Можно ли как нибудь изменить процент генерируемых звезд? Например увеличить процент звезд О, В класса.

Могу соврать, но кажется, звезды генеряться от модели галактики. Почитай раздел про создание галактик. Вроде, в какой цвет покрасишь, такие и нагенерируются. Про голубые там очно есть, О и В, это же голубые гиганты?
Max5896Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:38 | Сообщение # 80
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, то есть addons/catalogs/myaddon.pak? В нём уже stars/Stars.sc? Иначе куда архив класть?
SpaceEngineerДата: Вторник, 19.04.2016, 01:37 | Сообщение # 81
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Можно запаковывать как угодно, главное чтобы дерево каталогов сохранялось:
addons/catalogs/stars/mod.pak/myfile.sc
addons/catalogs/mod.pak/stars/myfile.sc
addons/mod.pak/catalogs/stars/myfile.sc
Пак-файлы как бы "прозрачны" для SE, если их убрать (распаковать "здесь"), должно получиться так:
addons/catalogs/stars/myfile.sc


Max5896Дата: Среда, 20.04.2016, 15:46 | Сообщение # 82
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, понял. Но я выяснил, что если на пути этом у меня файл.pak то ничего не работает, а если путь без пак файла, то всё работает. Но у меня есть ещё вопрос: чем отличается Stars-bin.sc в папке stars от BrownDwarfs-bin.sc в этой же папке?
Max5896Дата: Среда, 20.04.2016, 17:13 | Сообщение # 83
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, случилась проблема: описал я кароче в addons\catalogs\stars\Stars-bin.sc двойную звезду

StarBarycenter "Koric"
{
RA 6
Dec 7
Dist 2860
}

Затем в planets/Stars-bin.sc описал звёзды

Star "Koric A"
{
ParentBody "Koric"
Class "G4.3V"

RotationPeriod 923.6
Obliquity 82
EqAscendNode 67.726

Orbit
{
Period 79.914
SemiMajorAxis 10.765 // mass ratio 1.09:0.92
Eccentricity 0.5179
Inclination 82.986
AscendingNode 67.726
ArgOfPericenter 3.772
MeanAnomaly 200.119
}
}

Star "Koric B"
{
ParentBody "Koric"
Class "M7V"

RotationPeriod 850.5
Obliquity 83
EqAscendNode 67.726

Orbit
{
Period 79.914
SemiMajorAxis 60.755 // mass ratio 1.09:0.92
Eccentricity 0.91
Inclination 82.986
AscendingNode 67.726
ArgOfPericenter 183.772
MeanAnomaly 200.119
}
}

Так вот почему не создаются планеты? Параметр NoPlanets не стоит. В чём дело?
SpaceEngineerДата: Среда, 20.04.2016, 20:31 | Сообщение # 84
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Max5896 ()
Но у меня есть ещё вопрос: чем отличается Stars-bin.sc в папке stars от BrownDwarfs-bin.sc в этой же папке?

Открой и посмотри :)

Цитата Max5896 ()
Так вот почему не создаются планеты? Параметр NoPlanets не стоит. В чём дело?

Планеты не создаются сами в системах, где есть хотя бы один каталожный объект (в данном случае две звезды A и B).


Max5896Дата: Среда, 20.04.2016, 21:22 | Сообщение # 85
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, то есть надо перед каждой звездой написать RemoveStar "Koric A" и с B также? Заглянул в BrownDwarfs-bin.sc вроде всё то же самое, там описаны барицентры.
SpaceEngineerДата: Четверг, 21.04.2016, 00:03 | Сообщение # 86
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Max5896 ()
SpaceEngineer, то есть надо перед каждой звездой написать RemoveStar "Koric A" и с B также?

Зачем, они же не существовали до этого в каталоге. RemoveStar (начиная с RC2 просто Remove) "удаляет" старую звезду из каталога. Применяется для удаления двойных звёзд, компоненты которых в каталоге описаны как индивидуальные одиночные звёзды, с целью сделать нормальную двойную звезду с барицентром.


Max5896Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:36 | Сообщение # 87
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
SpaceEngineer, так что нужно где написать, чтобы планеты генерировались? Пробовал RenoveStar не помогает.
SpaceEngineerДата: Пятница, 22.04.2016, 19:54 | Сообщение # 88
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Max5896 ()
SpaceEngineer, так что нужно где написать, чтобы планеты генерировались? Пробовал RenoveStar не помогает.

Описать их все вручную. Я же сказал, что процедурные планеты не генерируются в системах, где есть хотя бы один каталожный объект.


Max5896Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:41 | Сообщение # 89
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 126
Награды: 0
Статус: Offline
А можно ли задать путь так: addons/catalogs/planets/Planets.sc? Соответственно и Moons.sc?

Заметил, что коричневые карлики и в Stars.sc, и в BrownDwarfs.sc разницы не нашёл.

Что означает строка quat с непонятными цифрами в скобках после этого слова? А то я заметил, что в каталоге чёткая модель туманностей не указывается, зато есть quat.
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 24.04.2016, 13:03 | Сообщение # 90
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата Max5896 ()
А можно ли задать путь так: addons/catalogs/planets/Planets.sc? Соответственно и Moons.sc?

Так и надо.

Цитата Max5896 ()
Заметил, что коричневые карлики и в Stars.sc, и в BrownDwarfs.sc разницы не нашёл.

Разве? У меня они вроде имеют разное содержимое.

Цитата Max5896 ()
Что означает строка quat с непонятными цифрами в скобках после этого слова? А то я заметил, что в каталоге чёткая модель туманностей не указывается, зато есть quat.

http://spaceengine.org/forum/19-60-1

Вообще, это всё давно стало оффтопом. в этой теме


Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

>