ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 10«1234910»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Технические вопросы о SE
igkuznetsov2015Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:51 | Сообщение # 16
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
... От изображений стрелок на планетах и звёздах пришлось избавляться простым способом - выбросил в урну всю программу и заново её установил. Оставил вариант 972, в 973 не переделывал. Так у меня интерфейс получился на русском языке - что-то стало более понятно.
... И снова возникла проблема - выключил звёзды, и они больше не включаются. Вообще всё работает очень плохо. Можно ли сделать так, чтобы установить 973, но интерфейс оставался на русском языке?
Прикрепления: 5322364.png(166Kb)


Сообщение отредактировал igkuznetsov2015 - Четверг, 03.03.2016, 20:01
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:01 | Сообщение # 17
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата igkuznetsov2015 ()
От изображений стрелок на планетах и звёздах пришлось избавляться простым способом

Я не понял... Ты троллингом, что ли, занимаешься? :D
Это векторы. Один указывает на солнце, второй показывает ось вращения, третий - направление движения по орбите, кажись. Они спокойно отключаются в меню.


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."


Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 03.03.2016, 20:04
igkuznetsov2015Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:08 | Сообщение # 18
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата yahorizon2011 ()
Я не понял... Ты троллингом, что ли, занимаешься?

Это не троллинг. Это я запутался до головной боли. Или тут что-то тупо не срабатывает. Эти стрелки как должны отключаться? Про вектора я догадывался.


Сообщение отредактировал igkuznetsov2015 - Четверг, 03.03.2016, 20:12
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:18 | Сообщение # 19
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 0327378.jpg(371Kb)


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
igkuznetsov2015Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:27 | Сообщение # 20
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Теперь понял. Это я везде лазил и наверное там клацнул. Ну сейчас на русском языке я всё меню лучше понимаю. Но 972 у меня вообще работает НИКАК. Переделаю в 973, всё будет работать, но меню опять не буду понимать.
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:29 | Сообщение # 21
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Зачем устанавливаешь старые версии? Установи последнюю.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
igkuznetsov2015Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:51 | Сообщение # 22
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата yahorizon2011 ()
Зачем устанавливаешь старые версии? Установи последнюю.

Я скачивал 0972 и патч к нему 0973. Это последние версии, что я тут наблюдал. Есть более новые? Говоришь загадками...
yahorizon2011Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:41 | Сообщение # 23
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата igkuznetsov2015 ()
Говоришь загадками...

Эээ...ммм...да? Я такой весь из себя загадошный!
Качать отсюда
https://yadi.sk/d/eyWj1ux6oqmE3
Или отсюда
http://daily-nerds.de/spaceen....rc1.zip


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
igkuznetsov2015Дата: Суббота, 05.03.2016, 20:53 | Сообщение # 24
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за ссылки. Всё чётко работает. smile Правда, на мой взгляд, управление полётом всё равно какое-то неудобное. Имею в виду не дальние перемещения по каталогу, а манёвры недалеко от планет. Или я такой неуклюжий. Придётся как-то привыкать. Может и привыкну со временем. smile
yahorizon2011Дата: Суббота, 05.03.2016, 21:22 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата igkuznetsov2015 ()
Спасибо за ссылки. Всё чётко работает.

Это надо Инженера благодарить. На самом деле управление кораблями постоянно совершенствуется и в будущих версиях должно стать более удобным...или более хардкорным в зависимости от задумки (ну если мы говорим о реализме). smile


Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
SpaceEngineerДата: Суббота, 05.03.2016, 21:36 | Сообщение # 26
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
А какое управление было бы удобным? Одна кнопка "перелететь"? Вообще-то это не просто реализовать. Только представьте, сколько и каких манёвров должен совершить реальный КА, чтобы осуществить межпланетный перелёт. У нас ведь не аркадная физика. Некоторые из манёвров корабли в SE уже умеют совершать автоматически, некоторые нет. Я регулярно добавляю новые функции в автопилот. И вот когда все необходимые функции будут реализованы, тогда можно будет сделать волшебную кнопку. А пока что приходится вот так, хардкорно.

igkuznetsov2015Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:51 | Сообщение # 27
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Да я не в претензии. Я просто ещё не все функции выучил и не натренировался. Поэтому пока-что косорукий. Позже будет видно. А пока и так спасибо. smile
lexancccpДата: Воскресенье, 06.03.2016, 05:32 | Сообщение # 28
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 268
Награды: 0
Статус: Offline
волшебная кнопка особо то и ненужна. главное доремонить гиперпривод что бы четко по траектории и вживить в симуль эдакую схему солнечных систем аля из KSP, ну что бы маневры делать для инерционных полетов, вот будет бомба! но это обзац сложно будет реализовать наверно. но полеты станут просто в мульён раз интереснее и по фен-шуй biggrin
igkuznetsov2015Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:41 | Сообщение # 29
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Я, кажется, понимаю откуда у меня трудности с управлением полётами около планет. До этого я пользовался симулятором Universe Sandbox 2. Остались старые привычки в управлении. Там я двигал и крутил предмет, а тут сам движешься у предмета. Вот мне мозжечёк и плющит, пока я перестроюсь. Наверное из-за этого. biggrin
PashiДата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:16 | Сообщение # 30
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата lexancccp ()
вживить в симуль эдакую схему солнечных систем аля из KSP

Да, полёты с гравитационными манёврами как из КСП были бы крутыми. Чтобы для включение гипердрайва надо было сначала покинуть пределы системы, чтобы гипердрайв врубался там где минимально влияние гравитации. Проложил маршрут меж планет и прыгнул в соседнюю систему, там изучил планеты и так далее.


Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

Сообщение отредактировал Pashi - Воскресенье, 06.03.2016, 21:17
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Технические вопросы о SE
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

>