ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Создание видео
Создание видео
AlexRayДата: Вторник, 30.12.2014, 20:19 | Сообщение # 16
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
oleg999 Спасибо выручил.
orsiДата: Вторник, 13.10.2015, 16:09 | Сообщение # 17
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 5
Награды: 1
Статус: Offline
Есть ли на русском эта статья? http://en.spaceengine.org/forum/10-389-1

Добавлено (13.10.2015, 16:09)
---------------------------------------------
Или что-то подобное?

HamadryadДата: Среда, 25.11.2015, 21:49 | Сообщение # 18
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 273
Награды: 2
Статус: Offline
Если реально нужно Качественное видео, то пожалуй лучше всего взять такие профпродукты, как Fusion и DaVinci Resolve от Blackmagicdesign.
RomFilДата: Вторник, 16.02.2016, 16:17 | Сообщение # 19
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
В SE ничего не встроено, список энкодеров выдаёт винда. Он зависит, очевидно, от того, какие энкодеры у вас установлены.

сейчас тоже возникла проблема, нашёл годную прогу для записи из игр camstudio open source , нормально пишет только в avi но ужас сколько занимает с лоссес кодекам даже, а в мобильный mp4 не пишет выдаёт ошибку, я уже перекопал столько прог в том числе платных и нечего путного,видимо придётся ещё и конвертер ставить как сказали выше, а ты сам то что для ютуба юзаешь?
i240586649Дата: Вторник, 16.02.2016, 16:48 | Сообщение # 20
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата RomFil ()
сейчас тоже возникла проблема, нашёл годную прогу для записи из игр camstudio open source , нормально пишет только в avi но ужас сколько занимает с лоссес кодекам даже, а в мобильный mp4 не пишет выдаёт ошибку, я уже перекопал столько прог в том числе платных и нечего путного,видимо придётся ещё и конвертер ставить как сказали выше, а ты сам то что для ютуба юзаешь?

а вы хотите видео из игры писать и параллельно жать такой объем данных на лету и все это на домашнем компе?) Нетушки, пишите потоковое видео с тем качеством картинки, на которое настроено приложение, фактически пишете без сжатия, разумеется, такая 5-ти минутная запись вполне себе может весить несколько гигабайт. Потом уже этот материал жмете в удобный для вас формат и в приемлемое для вас качество, софта по этому поводу тучи. Нормальный процесс для десктопа, запасайтесь винтами только.

мм.. нет, конечно, если очень захотеть, то можно и жать параллельно, но на выходе получите пару кадров в секунду на видео (это при очень серьезном железе), а вероятнее всего ваш вычислительный друг пошлет вас в какие-нибудь компьютерные дали..


#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Вторник, 16.02.2016, 16:53
RomFilДата: Вторник, 16.02.2016, 18:24 | Сообщение # 21
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
да дело не в этом, так софтина устроена что не работает кодек для mp4 контейнера корректно, avi гигабайтам на диск пишется паралельно считай ибо открывается назначеным на дефолтный лайт аллой сразу после нажатия стоп даже игру не надо закрывать

Сообщение отредактировал RomFil - Вторник, 16.02.2016, 18:29
RomFilДата: Вторник, 16.02.2016, 18:31 | Сообщение # 22
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата i240586649 ()
запасайтесь винтами только

думаю лучше софтину другую поискать лучше будет
i240586649Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:40 | Сообщение # 23
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 130
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата RomFil ()
да дело не в этом

да в "этом" :)

Цитата RomFil ()
так софтина устроена что не работает кодек для mp4 контейнера корректно

ну какая разница в какой контейнер вы видео пишите, чем avi не устраивает?) ну будете в mp4 контейнер также гигабайтами писать, какая разница?) Тогда вообще лучше в матрешку сразу, но смысл, это избыточно, вам же не нужно несколько аудиодорожек или вшитых субтитров, избыточность не есть хорошо.

Не морочите себе голову, пишите в православный avi, потом, если уж так лежит душа к mp4, в него пожмете с нужной компрессией, ну все так работают, это реальность)
Есть распрекрасный труевый софт для захвата - Bandicam, платный правда, но если совесть не мучает, можно и полечить. Там можно настроить параметры видеозахвта, шаблоны еще удобные имеются с нужными параметрами записи, если найдете компромисс между качеством записи и размером выходного файла, то на драгоценных гигабайтах можно будет прилично сэкономить, рекомендую.


#СпасибоЗаSpaceEngine!

Сообщение отредактировал i240586649 - Вторник, 16.02.2016, 22:47
RomFilДата: Среда, 17.02.2016, 10:24 | Сообщение # 24
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
да видел я это, до этого юзал гиперкам он было писал слайдшоу и не было настроек количества кадров как в самстудио,фрапс вообще не записвал вот нашёл просто ScreenCamera , конверит в мобильный mp4 (там даже 3gp есть) после остановки записи, всё в одном как в опере считай
HamadryadДата: Среда, 17.02.2016, 20:09 | Сообщение # 25
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 273
Награды: 2
Статус: Offline
Реальная работа с видео, вообще не для большинства наших ПК, уже вроде как писал какие требования к железу указаны к DaVinci Resolve:
16Гб жесткий диск минимум
само ПО часто(платное по каким-то причинам занимает больше места) часто бывает по 10Гб, плюс в момент работы нехило поджирает, я уже не говорю что легко может слететь см процесса, и что ещё подлее не факт что в самом начале процесса. и начинай писать опять
проц правда не помню, но как минимум 4 физических (6вообще непонятное, по некоторым сведениям это 8 с "отключёнными" 2-мя) и с тактовой по каждому ну уж ни как не менее 2.66(это я по памяти когда пользовался Pinacle Ultimate collection14)
Про то что Вы будите гонять свой комп для нормального видео как минимум около суток, думаю говорить излишне.
По форматам, mp4 и ещё некоторые вообще-то гарантированно только в платных, как и хромокей.

Касаемо записи виде, то вообще несколько Плееров и ОнлайнТВ плееров могут писать на диск, но сколько помниться в своём внутреннем сохраняют.
RomFilДата: Среда, 17.02.2016, 20:52 | Сообщение # 26
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
да есть и фривар только кривоват, зачем мне ваши "ч0рные шаманы"
HamadryadДата: Среда, 17.02.2016, 21:19 | Сообщение # 27
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 273
Награды: 2
Статус: Offline
Но они одни из лидеров, тем более что в несколько облегчённой версии с правом коммерческого использования, но без урезания форматов они бесплатны. Ни у Nuke, ни у Lightworks Вы такого не найдёте.

Сообщение отредактировал Hamadryad - Среда, 17.02.2016, 21:20
PashiДата: Среда, 17.02.2016, 23:40 | Сообщение # 28
Нет аватара
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 183
Награды: 2
Статус: Offline
Давинчи на проц вообще, можно сказать, до фонаря, ему видяху термоядерную надо и минимум 16 гигов памяти для нормальной работы. Плюс 12й какой-то глючный, у меня 12я бета летает на ноуте, а 12.2 или какая там крайняя тупит. И не у меня одного...

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
HamadryadДата: Четверг, 18.02.2016, 02:46 | Сообщение # 29
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 273
Награды: 2
Статус: Offline
Ну вообще в сравнении с Fusion с ДаВинчи они конечно требования к железу и не только до потолка взвинтили, это точно. Затем при активации то-же намудрили, за каким надо указывать самому проект. А вообще ныне когда ноуты с такими ограниченными "мощностями" , да даже системник подходящий под параметры стоит реальных денег, да и ещё поискать надо, то явно с расчётом на рабочие станции делают, тем более если учесть стоимость пульта "без копейки тысяча" - 29.999 если верно помню ихних тугриков.
RomFilДата: Четверг, 18.02.2016, 21:29 | Сообщение # 30
Нет аватара
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
у меня стоит в системнике старый конрой 2ядра и радион5700,та прога работает норм
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Создание видео
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

>