ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 1 из 3123»
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Создание видео
Создание видео
Anton_DiazДата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:13 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Новички
Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Интересуют следующие вопросы:
Какой программой лучше склеивать видео из полученных кадров в SpaceEngine?
Где можно найти хорошую музыку для фона?

P.S. Нужно, чтоб и то и другое было бесплатным. Например, музыка может распространяться под лицензией Creative Commons.
GV_FiQstДата: Среда, 28.12.2011, 23:09 | Сообщение # 2
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Украина
Сообщений: 1062
Награды: 3
Статус: Offline
Если анимации то я советую EasyGIFAnimator
А видео можете попробывать Windows Movie Marker (для win7 - DVD Movie Marker)


AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
AerospacefagДата: Четверг, 29.12.2011, 00:16 | Сообщение # 3
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1019
Награды: 3
Статус: Offline
Я использовал для записи не встроенный способ, а взломанный Fraps без надоедливых надписей, а в качестве редактора - пираченый Sony Vegas, он сейчас везде доступен. Запись, в принципе, не тормозит, опций достаточно.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Четверг, 29.12.2011, 01:41 | Сообщение # 4
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Об использовании встроенной системы здесь (на английском): http://en.spaceengine.org/forum/10-389-1

system1024Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:28 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Скажите, а почему когда я включаю встроенный режим записи, то у меня FPS проседает до 5 ?

"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64


Сообщение отредактировал system1024 - Воскресенье, 15.07.2012, 10:28
RenesiДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:09 | Сообщение # 6
Космический пилот
Группа: Модераторы
Украина
Сообщений: 88
Награды: 0
Статус: Offline
Потому что это частота кадров в секунду, может быть, и соответственно, для видео?
Тем более пока не существует настолько скорозаписывающей системы для жестких дисков, что бы могли мигом записать в кадры твоего разрешения, такую массу скриншотов. Если ты не обратил внимание - кадры видео, что делает SE - это и есть скриншоты, скриншоты это файлы. Файлы занимают место. Для плавного перехода скриншотов в понимании для видео, то есть преобразования в кадры, необходимо изменение общего фреймрейта, то есть обновления "кадра" на экране, с которого делается скриншот.

Более простым языком: если будет делаться видео без проседания ФПС, то получится что в один момент времени у тебя солнце, например, на востоке, а на следующем кадре уже полдень. О каком видео тогда может идти речь?
system1024Дата: Среда, 16.01.2013, 01:03 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Renesi , Спасибо за развернутый ответ, но на тот момент, когда я задавал вопрос, я не сразу понял, что
он скринит кадры. Это все мне понятно. В другой теме мне уже SpaceEngineer все объяснил на тот момент. smile Я уже записывал пробное видео, вот например. Просто попробовал как будет смотреться. Вот здесь все подробно расписано


"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64


Сообщение отредактировал system1024 - Среда, 16.01.2013, 01:14
RazumДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:57 | Сообщение # 8
Космонавт
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет, космонавты.
Может, кто подскажет, можно ли как подружить встроенную в SE 0.9.7.1 писалку видео с ffdshow или другими внешними кодеками, а то встроенные меня как-то не устраивают. Они или выдают циклопических размеров файлы, или тормозят по черному, или дают ужасное качество изображения. А некоторые из них умудряются совмещать два или даже три этих недостатка. А вот в ffdshow есть вроде шустрый кодек без потерь huffyuv, который, хоть и дает большие файлы, но не такие гигантские, как интеловский кодек или вообще запись без сжатия, и работает вроде достаточно быстро. И, главное, перемонтировать можно без проблем потом.

Ах да, забыл написать, у меня х64 система и ffdshow такой же. Может, с 32-битным уже дружит?


Сообщение отредактировал Razum - Понедельник, 24.02.2014, 12:05
system1024Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:05 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Razum ()
Всем привет, космонавты.
Может, кто подскажет, можно ли как подружить встроенную в SE 0.9.7.1 писалку видео с ffdshow или другими внешними кодеками, а то встроенные меня как-то не устраивают. Они или выдают циклопических размеров файлы, или тормозят по черному, или дают ужасное качество изображения. А некоторые из них умудряются совмещать два или даже три этих недостатка. А вот в ffdshow есть вроде шустрый кодек без потерь huffyuv, который, хоть и дает большие файлы, но не такие гигантские, как интеловский кодек или вообще запись без сжатия, и работает вроде достаточно быстро. И, главное, перемонтировать можно без проблем потом.

Ах да, забыл написать, у меня х64 система и ffdshow такой же. Может, с 32-битным уже дружит?


Я с помощью DivX писал, выбирается при нажатии на F9. у меня х64 система


"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
RazumДата: Среда, 04.06.2014, 18:14 | Сообщение # 10
Космонавт
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Offline
Я перепробовал практически все, что встроено в SE, и в конце тоже на DivX остановился. Буду писать в максимальном качестве, а потом редачить и пережимать.
SpaceEngineerДата: Среда, 04.06.2014, 21:05 | Сообщение # 11
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
В SE ничего не встроено, список энкодеров выдаёт винда. Он зависит, очевидно, от того, какие энкодеры у вас установлены.

AlexRayДата: Вторник, 30.12.2014, 17:22 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите как убрать панельки интерфейса которые находятся справа, слева и внизу?
KexittДата: Вторник, 30.12.2014, 17:38 | Сообщение # 13
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 359
Награды: 7
Статус: Offline
AlexRay,Там есть кнопки выключения.

http://kexitt.deviantart.com/
oleg999Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:02 | Сообщение # 14
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 424
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Подскажите как убрать панельки интерфейса которые находятся справа, слева и внизу?


Вот так:

И панельки уберутся.
Прикрепления: 3810332.jpg(220Kb)
AtillaДата: Вторник, 30.12.2014, 18:23 | Сообщение # 15
Космический пилот
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 140
Награды: 0
Статус: Offline
а как убрать интерфейс чтобы было как на скриншоте без интерфейса? чисто космос - такое кажется было в прошлых версиях
Форум » SpaceEngine » Общее обсуждение » Создание видео
Страница 1 из 3123»
Поиск:

>