ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 58 из 144«125657585960143144»
Форум » SpaceEngine » Свободное общение » Свободное общение (Делимся впечатлениями, и просто общаемся.)
Свободное общение
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:46 | Сообщение # 856
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Может в самолете попробовать? - http://www.thecleverest.com/countdown.swf
Dizel777Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:15 | Сообщение # 857
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 800
Награды: 4
Статус: Offline
ZIHAMMER1411,

Прикрепления: 6136829.jpg(183Kb)


Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:33 | Сообщение # 858
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
Я все-таки попробую... Только в Германии.
1997Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:47 | Сообщение # 859
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin

Добавлено (19.11.2012, 19:47)
---------------------------------------------
Мне нужна помощь с c++, мне надо сделать "генератор переменных", или чтобы была переменная которая запоминала много чисел, нужно для конвертатора из двоичной системы счисления в десятичную, может кто-нибудь помочь?


...
NuclearCHEДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:56 | Сообщение # 860
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
1997, А присваивать одной переменной разные значения, не? Я так понял выводится число в десятичной а потом оно же в двоичной, затем другое число так же. Верно?

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
1997Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:28 | Сообщение # 861
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (NuclearCHE)
Я так понял выводится число в десятичной а потом оно же в двоичной, затем другое число так же.

Нее пользователь вводит число, а затем оно переводится в двоичный код и выводится на экран


...

Сообщение отредактировал 1997 - Понедельник, 19.11.2012, 20:28
NuclearCHEДата: Вторник, 20.11.2012, 13:37 | Сообщение # 862
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 435
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (1997)
Нее пользователь вводит число, а затем оно переводится в двоичный код и выводится на экран

А предыдущие числа сохранять можно?


Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
1997Дата: Среда, 21.11.2012, 11:55 | Сообщение # 863
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Мне надо чтобы из одной переменной бралось только по одному числу, и эти числа делились на 2, а затем клались в свободные переменные и чтобы получилось что-то такого:

Введите число для преобразования в двоичную систему: 5
Число 5 в двоичной системе: 101


...
SHWДата: Среда, 21.11.2012, 13:07 | Сообщение # 864
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Нидерланды
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
А обязательно хранить результат, или можно сразу вывести на экран?
Например так:
Code

     cout<<"Введите число для преобразования в двоичную систему: ";
     unsigned int a;
     cin>>a;
     cout<<"Число "<<a<<" в двоичной системе: ";
     bool b = false;
     for (int i = 0; i < 32; ++i) {
       bool bit = a & 0x80000000;
       if (!b && bit) {
         b = true;
       }
       if (b) {
         cout<<(bit ? 1 : 0);
       }
       a <<= 1;
     }

А если не отсекать ведущие нули, получается еще компактнее:
Code

     cout<<"Введите число для преобразования в двоичную систему: ";
     unsigned int a;
     cin>>a;
     cout<<"Число "<<a<<" в двоичной системе: ";
     for (int i = 0; i < 32; ++i) {
       cout<<(a & 0x80000000 ? 1 : 0);
       a <<= 1;
     }


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB


Сообщение отредактировал SHW - Среда, 21.11.2012, 13:19
1997Дата: Среда, 21.11.2012, 17:50 | Сообщение # 865
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SHW)
А обязательно хранить результат, или можно сразу вывести на экран?
Например так:
Code

     cout<<"Введите число для преобразования в двоичную систему: ";
     unsigned int a;
     cin>>a;
     cout<<"Число "<<a<<" в двоичной системе: ";
     bool b = false;
     for (int i = 0; i < 32; ++i) {
       bool bit = a & 0x80000000;
       if (!b && bit) {
         b = true;
       }
       if (b) {
         cout<<(bit ? 1 : 0);
       }
       a <<= 1;
     }

А если не отсекать ведущие нули, получается еще компактнее:
Code

     cout<<"Введите число для преобразования в двоичную систему: ";
     unsigned int a;
     cin>>a;
     cout<<"Число "<<a<<" в двоичной системе: ";
     for (int i = 0; i < 32; ++i) {
       cout<<(a & 0x80000000 ? 1 : 0);
       a <<= 1;
     }


Спасибо, а ты знаешь какой-нибудь сайт где учат языку c++, а то мои знания в этом языке малы. sad


...
ZIHAMMER1411Дата: Среда, 21.11.2012, 18:16 | Сообщение # 866
Нет аватара
Звёздный Инженер
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 1220
Награды: 8
Статус: Offline
1997, мб - http://www.programmer-lib.ru/csharp.php
1997Дата: Среда, 21.11.2012, 18:21 | Сообщение # 867
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
... Это С# врятли поможет мне

...
SHWДата: Четверг, 22.11.2012, 10:11 | Сообщение # 868
Строитель Миров
Группа: Команда SE
Нидерланды
Сообщений: 618
Награды: 10
Статус: Offline
1997, Нет. Лучше книжку купи, или скачай.

Добавлено (22.11.2012, 10:11)
---------------------------------------------
Как выучить С++ за 21 день:


Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
1997Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:37 | Сообщение # 869
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
Заменить себя из прошлого

Самый простой способ самоубийства


...

Сообщение отредактировал 1997 - Четверг, 22.11.2012, 10:43
system1024Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:31 | Сообщение # 870
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (1997)
Самый простой способ самоубийства


Проблема парадокса в данном случае smile


"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
Форум » SpaceEngine » Свободное общение » Свободное общение (Делимся впечатлениями, и просто общаемся.)
Страница 58 из 144«125657585960143144»
Поиск:

>