ENG Новый сайт

Расширенный поиск

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » SpaceEngine » Геймплей » Концепт космической станции
Концепт космической станции
5555Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:38 | Сообщение # 31
Нет аватара
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Romazeo ()
Я думаю, что вопрос со станциями довольно прозрачен. Единственное, что возникает из предложений на начальном этапе игры - делать ли возможность прогуляться внутри и увидеть все убранство или будет простая стыковка и все необходимое совершаем не сходя с корабля?


меня это всегда бесило в x3 Terran Conflict angry
КосмокротДата: Четверг, 10.04.2014, 10:05 | Сообщение # 32
Исследователь
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 150
Награды: 2
Статус: Offline
Лично мне на внутреннее убранство начихать. Мне главное, чтобы мой свечной заводик на астероиде строился и работал согласно законам физики, а что у него внутри - не важно.

http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829
"На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
alexДата: Пятница, 11.04.2014, 07:14 | Сообщение # 33
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 112
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата 5555 ()
меня это всегда бесило в x3 Terran Conflict


Вот меня тоже). Мало того, что нет посадки на планету, так они ещё и станцию сделали можно сказать условно(.
luisalbertДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:10 | Сообщение # 34
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Станция нужна как никрути, но без гипер двигателя, пусть весит на орбите и выполняет свои приписанные ей функции. думаю полностью делать возможность похода по внутриности станции не нужно, хватит просто комнаты-дока в который можно залететь встать на пол и подойти к торговцам или борт инжинеру или тому подобное (примерная модель станции например как в eve online но немного расширить возможности) Вот за чем например гулять по всей станции, бродить по длинным коридорам и тому подобное. Все в док отсеке вполне может разместиться, будь то реальные персонажи или торговые терминалы. так же можно добавить и другие отсеки например как медицинский и какая нить забегаловка, где можно бообщатся тет а тет с другими игрока чтоб никто не слышал и не видел (для мультиплеера), а так же как место для взятия квестов у нпц или у живых игроков которые размещают в доках свои обьявления для перевозок, добычи, уничтожения и тому подобное.........
Станция нужна, не только для более глубокого взаимодействия с игроками но и для эпичности, учитывая размеры доков который может принять скажем сразу 5-10 Y-wing`ов. Также станции должны быть не модульные из бочек как на скринах выше, а представлять собой чтот наподобие монолитных модулей которые уже собирались на орбите. Так же следует учитывать то что навряд все игроки будут летать на своем авттпроме ведь в игре будет возможность скажем купить тачку у брата по разуму из соседней системы и она в свою очередь должна нормально входить в док.
Ниже станции из игры какой думаю будет понятно))

вторая почему то не хочет отображаться на форуме, поэтому кликаем и смотрим
http://th09.deviantart.net/fs27....nua.png


Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM


Сообщение отредактировал luisalbert - Понедельник, 19.05.2014, 14:11
Nikita11Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:35 | Сообщение # 35
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 762
Награды: 4
Статус: Offline
luisalbert, агрх, орфография.
Цитата luisalbert ()
хватит просто комнаты-дока в который можно залететь встать на пол и подойти к торговцам или борт инжинеру

В X Rebirth сейчас такое. Что-то я не виду диких восторгов.
Цитата luisalbert ()
учитывая размеры доков который может принять скажем сразу 5-10 Y-wing`ов

Доков? Каких доков? Каких истребителей? Для стыковки грузовых/пассажирский кораблей хватит и обычного стыковочного узла а-ля МКС, только больше размером. А к крупным носителям можно перекинуть гибкий рукав или отправить челнок.
Цитата luisalbert ()
Также станции должны быть не модульные из бочек как на скринах выше, а представлять собой чтот наподобие монолитных модулей которые уже собирались на орбите.

И тем не менее, монолитность не мешает модульности. В том же X Rebirth станции модульные, но выглядят единым объектом.
Цитата luisalbert ()
Так же следует учитывать то что навряд все игроки будут летать на своем авттпроме

Они вообще навряд ли будут летать. Я бы отстроил себе эпичный дворец и правил бы из него cool Да и зачем покупать, если ресурсов в космосе завались. Подозреваю, что торговать будут редкими трудносинтезируемыми хим. элементами и различным видом информации - от картин до чертежей и координат.
luisalbertДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:16 | Сообщение # 36
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nikita11 ()
Доков? Каких доков? Каких истребителей? Для стыковки грузовых/пассажирский кораблей хватит и обычного стыковочного узла а-ля МКС, только больше размером. А к крупным носителям можно перекинуть гибкий рукав или отправить челнок.

Да можно, но если корабль транспортный и огромный то думаю рукава и стыковочные модули не всегда можно будет использовать. Я думаю удобнее грузить трюм если он полностью открыт.
Цитата Nikita11 ()
И тем не менее, монолитность не мешает модульности. В том же X Rebirth станции модульные, но выглядят единым объектом.

Да, именно этот вариант и хотел высказать))
Цитата Nikita11 ()
Да и зачем покупать, если ресурсов в космосе завались.

На пример мне нужен металл и у меня есть деньги, пусть он стоит копейки но мне его проще купить у тебя чтоб не тратить время на его добычу(как вариант для начинающих игроков)

Извените за кривую орфографию wacko


Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
Nikita11Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:37 | Сообщение # 37
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 762
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата luisalbert ()
Я думаю удобнее грузить трюм если он полностью открыт.

Ну скорее всего хим. элементы будут перевозиться в виде крошечных гранул, так что их легко можно будет "закачать" (создавая разницу давлений в трюме корабля и станции или под действием центробежной силы) через шланги.
Цитата luisalbert ()
На пример мне нужен металл и у меня есть деньги, пусть он стоит копейки но мне его проще купить у тебя чтоб не тратить время на его добычу(как вариант для начинающих игроков)

Начинающим игрокам гораздо проще с помощью своего универсального корабля наскрести ресурсов на добывающие базы, чтобы начать добывать много ресурсов для строительства ещё большего количества добывающих баз smile (но это на мой взгляд).
equeimДата: Понедельник, 19.05.2014, 19:51 | Сообщение # 38
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Nikita11 ()
В X Rebirth сейчас такое. Что-то я не виду диких восторгов.

В ребирте это просто сделано непродуманно. Владелец гиганской межзвездной корпорации должен лично бегать по одинаковым станциям, чтобы нанять бортинженера для каждого из своих кораблей - такое ощущение, что разработчики просто не знали, чем занять игрока. А вообще станции как в ребирте не нужны. Единственное их назначение на орбите обитаемых планет - таможенный контроль для больших кораблей и их строительство.
Nikita11Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:17 | Сообщение # 39
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 762
Награды: 4
Статус: Offline
equeim, кстати, в 2.0 почти убрали беготню - всё необходимое (в т.ч. и персонал) доставляются на Скунс транспортным дроном (хотя и по-старому можно). Лично надо только с механиком встречаться.
Цитата equeim ()
А вообще станции как в ребирте не нужны.

Ну там-то на них экономика строиться.
luisalbertДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:57 | Сообщение # 40
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nikita11 ()
Единственное их назначение на орбите обитаемых планет - таможенный контроль для больших кораблей и их строительство.

Согласен, но их так же можно использовать в качестве аванпостов в далеких звездных системах.


Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
equeimДата: Вторник, 20.05.2014, 00:05 | Сообщение # 41
Космический пилот
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Nikita11 ()
equeim, кстати, в 2.0 почти убрали беготню - всё необходимое (в т.ч. и персонал) доставляются на Скунс транспортным дроном (хотя и по-старому можно). Лично надо только с механиком встречаться.

Да, как выйдет патч из беты, попробую снова установить.
Цитата Nikita11 ()
Ну там-то на них экономика строиться.

Я имел ввиду, что в таком виде они не нужны ИРЛ (и никогда нужны не будут), а значит и в SE.
Цитата luisalbert ()
Согласен, но их так же можно использовать в качестве аванпостов в далеких звездных системах.

Зачем? Что имеется в виду под "аванпостами"?
luisalbertДата: Вторник, 20.05.2014, 00:12 | Сообщение # 42
Космонавт
Группа: Пользователи
Украина
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Для того чтобы построить на планете завод или колонию, все с начала свезти на станцию на орбите, она будет временно помогать освоению планет, а также выполнять роль дока для проходящих мимо кораблей. Можно исполтзовать станцию так же для контроля в отдаленных системах=следить за простоанством

Win 7 Proffesional x64
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7
NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
SpaceEngineerДата: Вторник, 20.05.2014, 01:37 | Сообщение # 43
Автор Space Engine
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Сообщений: 5547
Награды: 54
Статус: Offline
Цитата luisalbert ()
для проходящих мимо кораблей

Ага, корабли будут тратить 10-20 км/с для торможения, потом снова 10-20 км/с для разгона. Забудьте про всякие "перевалочные базы" и "промежуточные остановки", в космосе это просто бессмысленно.


alexДата: Вторник, 20.05.2014, 06:38 | Сообщение # 44
Нет аватара
Космический пилот
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 112
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата equeim ()
В X Rebirth сейчас такое. Что-то я не виду диких восторгов.

В ребирте это просто сделано непродуманно. Владелец гиганской межзвездной корпорации должен лично бегать по одинаковым станциям, чтобы нанять бортинженера для каждого из своих кораблей - такое ощущение, что разработчики просто не знали, чем занять игрока. А вообще станции как в ребирте не нужны. Единственное их назначение на орбите обитаемых планет - таможенный контроль для больших кораблей и их строительство.


И ещё для разных квестовых заданий нужно самому передвигаться по отсекам станции. Например, получить задание переправить какой - то не легальный груз, такую информация можно получить только лично от какого-то героя. На информационном торговом табло этого не должно быть.


Сообщение отредактировал alex - Вторник, 20.05.2014, 06:39
Nikita11Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:32 | Сообщение # 45
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений: 762
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата alex ()
И ещё для разных квестовых заданий нужно самому передвигаться по отсекам станции.

Странно, я ни одного не встречал внутри станции. Всё летал снаружи, кликал по значкам миссий.
Форум » SpaceEngine » Геймплей » Концепт космической станции
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

>